welt.de
15.11.13
AFP
Lebensmittelbetrug
EU warnt vor Tintenfischringen aus Schweinedärmen
Die EU registriert eine steigende Zahl von Betrugsfällen in der Lebensmittelbranche. Nicht immer sind die Fälle so harmlos wie der Wildfisch, der in Wahrheit aus dem Zuchtbecken kommt.
Pferdefleisch statt Rindfleisch, Streusalz statt Speisesalz, Eier aus Käfighaltung statt Bio-Eier: Das Europaparlament will dem zunehmenden Lebensmittel-Betrug einen Riegel vorschieben. Die EU-Mitgliedstaaten sollten enger zusammenarbeiten und bei grenzüberschreitenden Fällen systematisch mit Europol kooperieren, heißt es in einem Berichtsentwurf aus dem Ausschuss für Lebensmittelsicherheit des Parlaments, den die niederländische Europaabgeordnete Esther de Lange erstellt hat.
Das Parlament ist demnach "besorgt über Signale", wonach die Zahl der Betrugsfälle steigt und ...
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