Sind geheime, gefährliche Inhaltsstoffe in der Nahrung?
Mit Kimberly Kindy Washington Post 8. April 2014
Lebensmittelhersteller sind Ausnutzung einer "Gesetzeslücke", die sie zu neuen Chemikalien in ihren Produkten verwenden, ohne den US-amerikanischen Food and Drug Administration ermöglicht, nach einem neuen Bericht.
Natural Resources Defense Council identifiziert 56 Unternehmen, die Produkte mit der Vermarktung wurden 275 Chemikalien, die engagiert die Experten des Unternehmens beschlossen Bundessicherheitsstandards erfüllt, bekannt als allgemein als sicher anerkannt. Allerdings wurde die Wissenschaft hinter den Sicherheitsergebnisse und der Einsatz von Chemikalien bei der FDA in nur sechs Fällen offengelegt.
mehr ...
Originaltext
Are secret, dangerous ingredients in your food?
By Kimberly Kindy Washington Post 8 April 2014
Food manufacturers are exploiting a "legal loophole" that allows them to use new chemicals in their products without notifying the U.S. Food and Drug Administration, according to a new report.
Natural Resources Defense Council identified 56 companies that were marketing products using 275 chemicals that the company’s hired experts decided met federal safety standards, known as Generally Recognized as Safe. However, the science behind those safety findings and the use of the chemicals was disclosed to the FDA in only six instances.
more…
http://www.environmentalhealthnews.org/ ... 1295636917