Gerade eben habe ich eine Meldung im Radio gehört (SWR):
Zuckercouleur in Cola und Pepsi, die diese Getränke braun färbt, soll krebserregend sein.
In Kalifornien besteht deshalb Kennzeichnungspflicht mit Warnhinweisen; das zwingt nun die Hersteller, die Rezeptur zu ändern.
Und gerade viel Kids kippen dieses Gesöff, das außerdem noch extrem zuckerhaltig ist, literweise in sich hinein.
Mit der Folge, dass es eine Menge übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt.
Zuckercouleur wird auch in Fertiggerichten, Süßigkeiten, weiteren Getränken etc. verwendet; hier in Deutschland wiegelt man ab, und es gibt keinerlei Beschränkungen.
Vielleicht kann jemand genauer recherchieren - ich habe das nur kurz nebenbei mitbekommen.
Hört sich nach einer Sauerei in großem Stil an ...!
Wie wäre es demnächst mit einem Blog zum Thema "Gesunde Ernährung"?
Mit Aufklärung (Auflistung) über alle E-Nummern, Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe,
Geschmacksverstärker etc.?
Nur so als Vorschlag ...
Viele Grüße
Beobachter