von eriche » Montag 15. August 2005, 12:00
Hallo Alice,
ich muß gestehen, bisher hab ich mir echt hauptsächlich wegen Glutamat Gedanken gemacht. Das mit der Salami und tolles Aussehen hab ich als Beispiel genommen wie bei vielen anderen Sachen aus. Es muß doch alles toll aussehen, egal ob Wurst, Käse, Fleisch, Obst oder Gemüse. Wer will denn verhutzelte Äpfel oder Tomaten, kein Mensch. Das Zeug muß prall sein, schöne Farbe haben usw. Was da für Stoffe dahinterstecken, die krank machen, darüber machen sich die wenigsten Leute Gedanken. Zum Glück hab ich z. B. \"Biotomaten\" aus dem eigenen Garten, da weiß ich, was dran ist bzw. nicht außer dem, was von oben kommt.
Das mit Zitronensäure usw., darüber, geb ich ehrlich zu, hatte ich mir bisher wenig Gedanken gemacht. Du hast mich da wirklich aufgeweckt. Ich hab mal geschaut am Wochenende beim Einkaufen. Es gibt kaum irgendein Produkt, in dem nicht entweder Glutamat oder Zitronensäure drin ist. Das ist ja echt schlimm.
Ich versuche jetzt mal etwas mehr darauf zu achten. Es ist erschreckend.
In meinem neuen TV-Heft TV 14 steht ein großer Bericht über Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln drin. Da wird einem himmelangst und bange. Soweit ich mich jetzt erinner, hab ich gelesen, daß allein in Deutschland über 300 Zusatzstoffe in Lebensmitteln vorhanden sind.
Ich werde heute abend nochmals nachschauen und was darüber hier reinschreiben.
Danke für Deine Aufklärung und auch nix für ungut. Ich bin noch am Lernen und Umstellen. Gar nicht so einfach.
Liebe Grüße Michaela
- Editiert von Michi am 15.08.2005, 12:01 -