Bessere Kennzeichnung von Lebensmitteln

Bessere Kennzeichnung von Lebensmitteln

Beitragvon Husky » Mittwoch 6. Juli 2011, 16:14

Gute Nachricht für Verbraucher: Bessere Kennzeichnung von Lebensmitteln

BeimEinkauf im Laden und beim Bestellen im Restaurant können sichVerbraucher künftig leichter über die Herkunft und Zusammensetzung vonLebensmitteln informieren. Die EU-Kommission hat die heutige (Mittwoch)Annahme der Lebensmittelinformations-Verordnung durch das EuropäischeParlament begrüßt. Die neuen Regelungen schreiben Nährwertangaben inlesbarer Größe auf den meisten verpackten Lebensmitteln sowieInformationen zu Allergenen auch bei nichtverpackten Speisen,beispielsweise in Gaststätten, vor. Beim Verkauf von Schweine- Schaf-,Ziegen- und Geflügelfleisch muss künftig erkennbar sein, woher dasFleisch stammt...

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http://ec.europa.eu/deutschland/press/pr_releases/10074_de.htm
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Bessere Kennzeichnung von Lebensmitteln

Beitragvon Clarissa » Mittwoch 6. Juli 2011, 16:23

und gefälligst aber auch ob es von geschächteten oder geschlachteten, bio oder konventionellen, aus welchem land die tiere stammen. die nährwertampel haben ja die lobbyisten wieder verhindern können, also ist das ganze wieder mal ein faules ei.
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!
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