Acrylamid: Unerwünschter Stoff in Lebensmitteln
Acrylamid ist eine aus der chemischen Industrie bekannte Substanz. Es wird zur Herstellung von Polyacrylamid verwendet, das zum Beispiel bei der Aufbereitung von Trinkwasser, in Lebensmittelverpackungen oder in Kosmetika zum Einsatz kommt. In Tabakrauch lässt sich ebenfalls Acrylamid nachweisen. Dass es sich auch in Lebensmitteln befinden kann, wurde erstmalig im Jahr 2002 festgestellt. Acrylamid kann in verschiedenen stärkehaltigen und hoch erhitzten Lebensmitteln stecken und ist für den Menschen wahrscheinlich krebserregend. Wir informieren, wie und wo Acrylamid entstehen kann und wie Sie sich als Verbraucher schützen können.
Wie kommt Acrylamid in Lebensmittel?
Wie viel Acrylamid ist in Lebensmitteln enthalten?
Welche gesundheitlichen Risiken bestehen durch Acrylamid?
Wie viel Acrylamid ist ungefährlich?
Empfehlungen und Tipps
http://www.verbraucher.de/UNIQ134863392631923/acrylamid