Gewürzallergiker müssen aufpassen

Gewürzallergiker müssen aufpassen

Beitragvon Pennylane » Donnerstag 1. Dezember 2005, 18:19

Keine Entwarnung für Gewürzallergiker
Wer auf Gewürze wie Pfeffer oder Paprika reagiert, muss weiterhin vorsichtig sein. Die Zutaten von Gewürzmischungen müssen nur dann aufgelistet werden, wenn mehr als 2 Prozent davon im Lebensmittel verarbeitet wurden. Bei Gewürzmischungen, die zu weniger als 2 Prozent im Lebensmittel enthalten sind, ist keine Auflistung der einzelnen Gewürzzutaten nötig. Vorsicht also bei Wurst, etc.
Pennylane
 


Gewürzallergiker müssen aufpassen

Beitragvon Dipl.-Oekotroph. » Sonntag 4. Dezember 2005, 22:00

Vielleicht für den einen oder anderen hilfreich:

Quercitin (z.B. Rooibostee ist eine gute Nahrungsquelle) wirkt direkt im Darm und reduziert dort Reaktionen von Nahrungsmittelallergenen. Die Basophilen werden stabilisiert und dadurch die Bildung von Histamin gehemmt.

MfG
Dipl.-Oekotroph.
 


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