Seite 1 von 1

Parmesan aus USA: Holzzellstoff statt Käse

BeitragVerfasst: Sonntag 1. Mai 2016, 18:33
von Kira
16.02.2016

US-Behörden

Parmesan aus USA: Holzzellstoff statt Käse

Bei Untersuchungen von gewissen US-Käseproduzenten stellten die Behörden fest, dass in deren Parmesan alles Mögliche enthalten war, nur kein Parmesan. Die Liste reicht von Cheddar-Käse bis Holzzellulose.

Egal ob in Europa oder den USA: Erst der Parmesan macht die Pasta perfekt. Dementsprechend hoch steht der Käse in der Gunst der Konsumenten. In der EU ist Parmesan eine geschützte geografische Angabe, alle Hersteller müssen sich an bestimmte Produktionsverfahren halten.

In den USA gibt es solche geografischen Regulierungen nicht. Allerdings achtet die US Food and Drug Administration sehr genau darauf, dass ...

http://www.kleinezeitung.at/k/wirtschaft/4927138/

Re: Parmesan aus USA: Holzzellstoff statt Käse

BeitragVerfasst: Sonntag 1. Mai 2016, 22:28
von Leckermäulchen
Na, ich möchte nicht wissen, ob Holzzellulose statt Parmesan auf die Nudeln nicht auch ein TTIP-Thema ist. Das ist ja alles so furchtbar geheeeeeeiiiiiiiiiiimmmmmm :roll: - die sind ja wohl noch nicht fertig, da es erst mal zwar nicht weitergeht damit, aber vielleicht tricksen sie weiter. ICH HOFFE, NICHT :!: