Rohe Austern gefährlich

Rohe Austern gefährlich

Beitragvon Janik » Montag 30. Januar 2006, 15:31

Rohe Austern für Patienten mit chronischen Lebererkrankungen lebensgefährlich

„...In der Allgemeinbevölkerung ist eine V. vulnificus Sepsis (Blutvergiftung mit der gramneg. Bakterie V. vulnificus) mit einer Größenordnung von 0,6 pro 1 Million selten, doch gehen 95 Prozent aller Todesfälle in den Vereinigten Staaten, die mit dem Konsum von Meersfrüchten, insbesondere Austern in Verbindung gebracht werden, auf eine V.-vulnificus-Sepsis zurück. Diese Komplikation tritt vorwiegend bei Patienten mit chronischer Lebererkrankung auf. Deshalb sollten diese dringend davor gewarnt werden, rohe Austern zu verzehren..."

Quelle:
Haq SM, Dayal BS, Dayal HH: Chronic liver disease and consumption of raw oysters: A potentially lethal combination – A rewiev of vibrio vulnificus septicemia. Am J Gastroenterol 2005; 100: 1195–9.
Janik
Forenlegende
 
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 15. August 2005, 11:52

Zurück zu Nahrungsmittelsensibilitäten / Nahrungsmittelskandale

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron