tagesspiegel.de
28.09.2016
von Sonja Álvarez
Stiftung Warentest
Veggie-Würste schneiden schlecht ab
Immer mehr Menschen essen Veggie-Würste- und -Schnitzel. Doch Qualität und Geschmack sind verbesserungswürdig, zeigt ein Lebensmittel-Test. Ausgerechnet das leckerste Produkt ist bedenklich.
Berlin - Sie sehen aus wie Würstchen, riechen wie Würstchen und schmecken wie Würstchen – und doch enthalten sie kein Gramm Schweinefleisch, sondern sind komplett vegetarisch: Fleischlose Bratwürste, aber auch vegetarische Frikadellen und Schnitzel landen immer häufiger auf deutschen Tellern. Doch die Qualität der Produkte ist nur durchwachsen, wie eine am Mittwoch veröffentlichte Studie der Stiftung Warentest zeigt. Ein Schnitzel erhielt sogar einen besonders hohen Anteil an Mineralöl.
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http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/s ... 14844.html
28.09.2016
Vegetarische Schnitzel & Co: Die besten Alternativen zu Fleisch
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Wieder hohe Mengen Mineralöl gefunden
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Mit kritischen Zutaten
Viele Leser wollen wissen, woher die Zutaten kommen. Im Test enthalten zehn Produkte Bestandteile aus Ei. Die Prüfer fragten bei allen Anbietern nach, woher die Eier kommen: von Boden- bis Biohaltung ist alles vertreten. Ebenso fragten sie nach der Herkunft von Soja. Die Hülsenfrucht kann ebenso eine kritische Zutat sein: Im Hauptanbauland Brasilien wird für Anbauflächen Regenwald gerodet, zudem gibt es gentechnisch veränderte Pflanzen. Alle Produkte im Test wurden darum auch auf gentechnisch verändertes Soja geprüft.
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https://www.test.de/Veggie-Die-besten-v ... 5074600-0/