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WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Dienstag 5. Oktober 2004, 00:38
von Eberhard
WOW, das schmeckt:

hat jemand auch schon Erfahrungen mit diesem Brot, kann man genießen (!)(aber die Rinde ist n bißchen hart).

http://www.twobay.com/bannock.htm

http://www.barrys-tea.com/recipes/bread/irish_bannock_bread.html

http://fooddownunder.com/cgi-bin/recipe.cgi?r=19189

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Dienstag 5. Oktober 2004, 09:33
von Nora Westwind
Hallo Eberhard,

mein Englisch reicht nicht aus, um das hinzukriegen.
Das klingt lecker und macht Hunger!
Kannst Du die Rezepte nicht für uns Mädels übersetzen?
Da würdest Du einigen bestimmt eine Freunde bereiten.

Liebe Grüße

Nora Westwind

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Dienstag 5. Oktober 2004, 23:27
von Eberhard
Aber sicher Senhorita,

6 Cups of flour 6 Tassen Mehl
1 Cup of lard 1 Tasse Schweinefett (oder Schweineschmalz)
3 Tablespoons of baking powder 3 Eßlöffel Backpulver
1 Tablespoon of salt 1 Eßlöffel Salz
2 Cups of currants or raisins 2 Tassen Korinthen od. Rosinen
3 ½ Cups of water 3 1/2 Tassen Wasser


Ich nehme dazu immer Roggenvollkornmehl, es ist aber nirgendwo angegeben was für eine Sorte Mehl man nun tatsächlich nach dem Originalrezept nehmen solle. In einigen Büchern bei mir zu Hause heißt es das Rezept stamme aus Irland, wieder andere Literaturhinweise sprechen von Trappern die das Rezept zuerst herausbrachten - auf jeden Fall ist es genießbar, ohne Hefe und Milch und es schmeckt tatsächlich besser als man denkt.

LG
Eberhard

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Oktober 2004, 01:31
von Lou
Das hört sich wirklich gut an. Ich glaube, mich erinnern zu können, dass ich das sogar schonmal in Irland gegessen habe. Auf jeden Fall werde ich es mal nachbacken. Ich denke, das krieg ich noch hin (lach).

Grüße
Lou

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Oktober 2004, 22:27
von Nora Westwind
Oh, Eberhard - da dank ich aber schön!

Das wird gleich ausprobiert. Ist doch klar.

Liebe Grüße

Nora

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Oktober 2004, 23:16
von Eberhard
Hi Nora,

die Brotrinde wird bei mir immer ein bißchen hart, weiß nicht, liegt es an zuviel Wasser oder an der Temperatur, tja.

LG
Eberhard


- Editiert von Webmaster am 07.10.2004, 00:47 -

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2004, 15:57
von Nora Westwind
Hallo Eberhard,

das Brot habe ich ausprobiert. Superlecker!
Mußte schon neubacken.

Danke für das Rezept!!!

Nora

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2004, 17:20
von Eberhard
Hallo Nora,

keine Ursache, aber wie war das mit der Rinde bei Deinem, ist die auch ein wenig hart geworden?

LG
Eberhard

Tolles Brot

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2004, 18:08
von Nora Westwind
Hallo Eberhard,

die Rinde ist eher knusprig.
Ich finde das gerade gut, besser als so eine weiche Rinde.

Grüße

Nora

WOW, das schmeckt!

BeitragVerfasst: Dienstag 12. Oktober 2004, 23:28
von Eberhard
Nora,

das halten meine vorderen oberen Schneidezähne nicht mehr aus, als altes, gebrechliches, krankes und am Stock humpelndes klappriges Wutzelmännchen gebe ich die Rinde immer den lieben kleinen Entlein am See.):;

LG
Eberhard