Manche Nahrungsmittel sind sehr belastet

Manche Nahrungsmittel sind sehr belastet

Beitragvon Drella » Donnerstag 21. Oktober 2004, 08:52

Hallo,

klar ist es wichtig wenn man durch Chemikalien krank, ist nur biologisch zu essen,
einige könne es sich aber finanziell nicht leisten. Oder können nicht alles bio kaufen.

Hier eine Liste von Obstsorten und Gemüse, die besonders stark kontaminiert sind (oberstes Nahrungsmittel ist am stärksten belastet, usw.):

- Erdbeeren
- Kirschen
- Äpfel
- Cantaloupe Melonen
- Aprikosen
- Trauben
- Brombeeren
- Birnen
- Himbeeren
- Nektarinen
- Spinat
- Pfirische

Sehr stark kontaminierte Lebensmittel besser meiden, wenn man kein bio kaufen kann.

Grüße

Drella
Drella
 

Manche Nahrungsmittel sind sehr belastet

Beitragvon Lou » Donnerstag 21. Oktober 2004, 09:15

Hallo Drella,

in diesem Zusammenhang ist auch dieser Greenpeace-Report interessant, der sich gerade mit diesem Thema auseinander setzt.

http://www.oekotopp.de/magazin/20030826_02.html

Grüße
Lou
Lou
 

Manche Nahrungsmittel sind sehr belastet

Beitragvon Drella » Freitag 22. Oktober 2004, 11:09

Hallo Lou,

ganz herzlichen Dank für den Link, hochinteressant!

Drella
Drella
 

Manche Nahrungsmittel sind sehr belastet

Beitragvon Troll » Dienstag 23. November 2004, 11:04

Hallo,

eins der schlimmsten Nahrungsmittel ist Fisch.
Vorallem fette Fische wie Makrele, Aal, Thunfisch.
Muscheln und Krustentiere sind häufig mit Hepatitis verseucht.

Wenn Fisch dann nur Tiefseefisch und nicht oft.

Grüße

Troll
Troll
 


Zurück zu Nahrungsmittelsensibilitäten / Nahrungsmittelskandale

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste