Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon Sabine Neumann » Donnerstag 2. Dezember 2004, 15:21

Hallo,

mein Tipp für die Weihnachtsbäckerei für alle, die wie ich keinen Zucker tolerieren können. Ich nehme Agavendicksaft. Er süßt wunderbar und schmeckt nicht durchdringend wie andere Ersatzstoffe.

Auf gutes Gelingen,

Sabine
Sabine Neumann
 

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon MarieJo » Samstag 4. Dezember 2004, 13:01

Hallo Sabine,

das mache ich auch seit langer Zeit. Man braucht nicht sehr viel Agavendicksaft, er süßt sehr gut.

Grüße

MarieJo
MarieJo
 

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon Glada » Montag 6. Dezember 2004, 18:08

Hallo,

Stevia ist auch eine gute Alternative.

Grüße

Glada
Glada
 

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon Pennylane » Montag 13. Dezember 2004, 13:43

Hallo Ihr "Süßen",

Honig kann man auch nehmen und Reissirup.

Freude bei Backspaß wünsche ich Euch,

Pennylane
Pennylane
 

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon Sonnentau » Dienstag 14. Dezember 2004, 22:01

Hallo,

Ahornsirup paßt auch ganz gut zu etwas herzhafteren Plätzchen wie
Lebkuchen. Da unterstreicht es noch den Geschmack positiv.
Für Sorten wie Vanillekipferln nehme ich Agavendicksaft, der ist
geschmacksneutral.

Liebe Grüße

Sonnentau
Sonnentau
 

Weihnachtsgebäck ohne Zucker

Beitragvon Sanura » Freitag 17. Dezember 2004, 17:38

Hallo,

gut das doch noch welche backen können. Für mich ist die WEihnachtsbäckerei inbegriff von Weihnachten.

Mein Tipp: Gerstenmalz, das geht bei herzhaften Sorten.

Frohes Backen,

Sanura
Sanura
 


Zurück zu Nahrungsmittelsensibilitäten / Nahrungsmittelskandale

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste