von Edith » Montag 14. Februar 2005, 20:39
Hallo Emma,
ich habe einige Rezepte gefunden, vielleicht ist etwas für Dich dabei.
Mais-Waffeln: 200 g feines Maismehl, 50 g Butter, 200 bis 250 ml Wasser und etwas Salz zu einem weichen Teig vermischen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. quellen lassen und 4 Waffeln im Waffeleisen backen.
Kartoffelwaffeln: 300 g Kartoffeln roh reiben.Mit 1 Tasse zarter Haferflocken, 3 EL Kartoffelmehl, 3 Meßl. Biobin, 1 kleinen, roh geriebenen Zucchini und 1 EL Öl zu einem nicht zu dicken Teig verarbeiten und Waffeln backen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
Ich habe noch unter dem Begriff "Waffeln" folgende Zutatenliste gefunden:
(man kann dem Teig jeweils noch 1-2 EL Öl hinzufügen)
- 150 g Amaranth, 220 ml Wasser, 1 Prise Salz
- 150 g Gerste, 250 ml Wasser, 1 Pr. Salz
- 150 g Hirse, 190 ml Wasser, 1 Pr. Salz
- 150 f Quinoa od. Buchweizen, 250 ml Wasser, 1 Pr. Salz
- 150 g Mais, 240 ml Wasser, 1 Pr. Salz.
Getreide über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Stark sprudelndes Mineralwasser verwenden. Ev. Waffeleisen kräftig mit Butter oder Öl einfetten und dem Teig etwas Biobin zusetzen.
Damit knusprige Waffeln entstehen, müssen sie trocken genug gebacken werden. Evtl. bei niedrigerer Stufe die Backzeit verlängern.
Viele Grüße
Edith