Schimmelpilze für Aromen-Herstellung

Schimmelpilze für Aromen-Herstellung

Beitragvon Amazone » Sonntag 1. Januar 2012, 14:24

Aromen in Bioware: Natürlich oder künstlich?
Wenn in der Zutatenliste der Begriff "Aroma" auftaucht, kann es sich um natürliche, naturidentische oder künstliche Aromastoffe handeln. Bei Bio-Produkten sind im Gegensatz zu konventionellen Lebensmitteln aber nur natürliche Aromen zugelassen.
Natürliche Aromastoffe werden mittels physikalischer, enzymatischer oder mikrobiologischer Methoden aus Ausgangsstoffen pflanzlicher oder tierischer Herkunft gewonnen. Natürliche Aromen sind in der Regel nicht aus der Frucht (z. B. aus Erdbeeren) gewonnen, sondern stammen aus Schimmelpilz- oder Bakterienkulturen, die entsprechende Aromastoffe produzieren. Für Allergiker kann diese laxe Kennzeichnung ein echtes Problem darstellen. Ist das Aroma z. B. als natürliches Erdbeeraroma deklariert, muss es dagegen "fast ausschließlich" aus der angegebenen Zutat stammen.
Naturidentische Aromastoffe sind den in der Natur vorkommenden Aromastoffen chemisch gleich, werden jedoch im Labor synthetisiert, z. B. Vanillin.
Künstliche Aromen sind chemische Verbindungen, die in der Natur so nicht vorkommen.

http://www.ugb.de/lebensmittel-zubereitung/aromen-in-bioware/
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