Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzung/V

Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzung/V

Beitragvon Kira » Dienstag 30. Juni 2015, 18:39

Google-Übersetzung
20. Juni 2015
Von Raquel Rutledge

Kaffeerösterei
Gesundheit durch chemische Zusammensetzung/Verbindung gefährdet, Luftproben deuten an

Aber die meisten Arbeiter merken/begreifen nicht, dass ihre Lungen möglicherweise aufgrund der Einwirkung/der Aussetzung von Diacetyl in Gefahr sein können. ...


Original
June 20, 2015

Coffee roasters' health at risk from chemical compound, air samples suggest

But most workers don't realize their lungs may be in danger from exposure to diacetyl

By Raquel Rutledge of the Journal Sentinel staff


http://www.jsonline.com/watchdog/watchd ... tml?ipad=y
"Wo der Mut keine Zunge hat, bleibt die Vernunft stumm."
(Jupp Müller, deutscher Schriftsteller)

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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon PappaJo » Mittwoch 1. Juli 2015, 10:39

Wir der Stoff zugesetzt oder kommt das eh beim Rösten vor?
"Man kann das ganze Volk eine Zeit lang täuschen und man kann einen Teil des Volkes die ganze Zeit täuschen, aber man kann nicht das ganze Volk die ganze Zeit täuschen."
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon Clarissa » Mittwoch 1. Juli 2015, 17:08

PappaJo hat geschrieben:Wir der Stoff zugesetzt oder kommt das eh beim Rösten vor?

Das entsteht beim Rösten und kann, bzw. wird die Lunge der Röster, zerstören, COPD und Krebs droht.
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon PappaJo » Mittwoch 1. Juli 2015, 20:42

Ist ja entsätzlich! :o
Aber in der fertig gerösteten Bohne ist das dann nicht mehr drin?
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon Clarissa » Donnerstag 2. Juli 2015, 07:26

PappaJo hat geschrieben:Ist ja entsätzlich! :o
Aber in der fertig gerösteten Bohne ist das dann nicht mehr drin?

Ein klares JEIN, da der Stoff beim Rösten entsteht und eigentlich ausgast, sollte nichts mehr im Konsumentenkaffee enthalten sein.
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon Kira » Donnerstag 2. Juli 2015, 19:05

zur weiteren Info

Diacetyl

Diacetyl ist eine organische chemische Verbindung aus der Gruppe der Ketone und der einfachste Vertreter der Stoffklasse der Diketone. Es besitzt einen ausgeprägten Geschmack und Geruch nach Butter und ist auch Bestandteil des natürlichen Butteraromas. Diacetyl gibt eine positive Iodoformprobe.

Im Bierbrau-Prozess produzieren Bierhefen aus dem Stoffwechsel-Zwischenprodukt Acetolactat Diacetyl, das sie weiter zu 2,3-Butandiol reduzieren. Unterbleibt letzterer Abbau oder wird durch ungünstige Nährstoffgehalte die Diacetylfreisetzung forciert, so bekommt das Bier einen deutlichen und unangenehmen Fehlgeschmack. Ähnliche Prozesse mit großem Einfluss auf den Geschmack des Weins finden auch bei der Weinlagerung durch spezielle Milchsäurebakterien (siehe auch Milchsäuregärung bzw. malolaktische Gärung) statt (→ Weinfehler) .

Schädigende Wirkung
...


https://de.wikipedia.org/wiki/Diacetyl


toxipedia

Diacetyl

geändert von Steven Gilbert (9. Juni 2014)


Übersicht


Diacetyl ist eine gelbe bis grüne Flüssigkeit oder Pulver, das in einer Vielzahl von Speisen und Getränken gefunden wird. Es trägt zu Bier und Wein und hat eine glatte oder rutschige Textur auf niedrigen Ebenen und einer Butterscotch Geschmack auf höheren Ebenen. Es ist ein natürliches Nebenprodukt aus der Umwandlung von Glucose zu Ethanol durch Hefe bei der Gärung im Bier, und man findet natürlich auch in geringen Konzentrationen in Kaffee, Essig, Milch, Honig und Früchten. Es ist in erster Linie eine künstliche Lebensmittelzusatzstoff gefunden in Mehl, Schokolade, kochende Öle, Süßigkeiten, Chips, Zuckerguss und mehr verwendet. Vor allem ist es verantwortlich für die Butter Aroma und Geschmack in der Mikrowelle Popcorn. ....

http://www.microsofttranslator.com/bv.a ... 2fDiacetyl

Original http://www.toxipedia.org/display/toxipedia/Diacetyl
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon Kira » Samstag 4. Juli 2015, 10:17

Google-Übersetzung
14. Februar 2015

Wachhund-Bericht

Aktion nach Luft schnappen

Es ist seit Jahren bekannt, dass Diacetyl Lungen zerstört. Also warum verletzt es immer noch Kaffee Arbeitnehmer und ist in e-Zigaretten erlaubt?
...


Original
Feb. 14, 2015
By Raquel Rutledge

Watchdog Report

Gasping for Action

It's been known for years that diacetyl destroys lungs. So why is it still harming coffee workers and allowed in e-cigarettes?
...

http://www.jsonline.com/watchdog/watchd ... 48941.html
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Re: Kaffeerösterei Gesundheit durch chemische Zusammensetzu

Beitragvon Kira » Freitag 20. Mai 2016, 10:55

CDC Tests bei Kaffeepflanze finden hohe gefährliche Chemikalie

Ergebnisse von Madisons nur Kaffee, eröffnet die Türen für Forscher, bestätigen Ergebnisse Journal Sentinel Untersuchung des chemischen Diacetyl in Kaffeerösterei

April 06, 2016

CDC tests at coffee plant find high levels of dangerous chemical

Results from Madison's Just Coffee, which opened doors to researchers, confirm findings of Journal Sentinel investigation into the chemical diacetyl in coffee roasting

By Raquel Rutledge of the Journal Sentinel



A warning for coffee workers in roasting factories and corner cafes across the country: keep your face away from the bins of roasted beans.

That's the latest word from the U.S. Centers for Disease Control and Prevention, which is examining the health hazards faced by some 600,000 people nationwide who spend their days roasting, grinding, packaging and serving coffee.

...


http://www.jsonline.com/watchdog/watchd ... 43971.html
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