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Der schöne, schöne Lachs
Ethoxyquin und andere Demenz-Verursacher
Dr. Angela Vogel
In der Zeit zwischen Weihnachten und Ostern essen wir alle gerne Fisch. Es gibt Karpfen auf der Tafel des ersten Weihnachtstages oder lecker hellorange leuchtenden Lachs in allen erdenklichen Zubereitungsarten. Schaut man in die Regale der Supermärkte und Discounter – fast immer ausverkauft. Der Absatz ist so reißend, wie die Substanzen unbekannt sind, die das Fischfleisch vor alsbaldiger Verwesung schützen sollen. Zum Beispiel:
Ethoxyquin (E) und sein Abbauprodukt Ethoxyquin-Dimer
Nie gehört oder gelesen? Aber sicher, ob Sie es glauben oder nicht. Zumindest dann, wenn Sie zu jenen KäuferInnen gehören, die ab und an auch mal die Hinweise auf den Verpackungen lesen. Ethoxyquin trägt die Lebensmittelzulassungsnummer E 324. Aqua-Farm
Aber wer weiß das schon. Und Sie konnten sich sicherlich auch keinen Reim darauf machen.
Sie trösteten sich. Sie dachten, auch hinter dieser Nummer steckt ein kluger Kopf. E 324 wird mir und meiner Familie nicht schaden. Stünde sonst diese Nummer da?
Und Sie haben zugegriffen – wie auch ich. Das böse Erwachen kommt erst später.
Behördentricks
Antioxidantien, Hinweise auf Verpackungen und Lebensmittelzulassungsnummer versprechen Sicherheit. Leider ganz zu Unrecht. Sie spielen mit unserem Vertrauen und missbrauchen unsere ständige Zeitnot bei der Bewältigung unseres immer schwieriger werdenden Alltags zwischen Haushalt, Versorgung der Familie, Schule, Kindergarten, Behörden, Saubermachen, Bügeln, Langstreckenfahrten zum Einkaufen und unsere steten Bemühungen, halbwegs ausreichend Geld für unseren Lebensunterhalt zu verdienen.
Wieder haben wir beim Einkaufen nicht dran gedacht, dass ...
http://www.altenstadt-an-der-nidder.de/ ... erursacher
siehe auch
Ethoxyquin - Wie ein Pestizid in unser Essen kommt viewtopic.php?f=33&t=21403
Aldi, Edeka, Real und Rewe: Lachs enthält DNA-Gift viewtopic.php?f=141&t=22078
Ethoxyquin https://de.wikipedia.org/wiki/Ethoxyquin