Neuste Studie - Gensoja Argentinien

Mehr Pestizide, mehr Waldrodung, weniger Nahrungssouveränität. Über die letzten zehn Jahre wurde die Landwirtschaft Argentiniens von einer einzigen Saat dominiert, der gentechnisch veränderten Roundup Ready-Sojabohne, entwickelt vom US-amerikanischen Agrochemie-Giganten Monsanto. Über 99 Prozent der argentinischen Soja ist genmanipuliert. Nach den USA steht Argentinien damit auf Platz 2 der Gen-Soja produzierenden Länder. Der renommierte US-Agrarwissenschaftler Dr. Charles Benbrook hat die ökologischen und sozialen Folgen in seiner neuen Studie untersucht.
http://www.greenpeace.de/themen/gentechnik/gefahren_risiken/artikel/folgen_des_gen_sojaanbaus_in_argentinien/
http://www.greenpeace.de/fileadmin/gpd/user_upload/themen/gentechnik/greenpeace_Gen-SojaArg.pdf
http://www.greenpeace.de/themen/gentechnik/gefahren_risiken/artikel/folgen_des_gen_sojaanbaus_in_argentinien/
http://www.greenpeace.de/fileadmin/gpd/user_upload/themen/gentechnik/greenpeace_Gen-SojaArg.pdf