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Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 09:32
von pepe
Hallo,
benutzt jemand von euch Kochtöpfe aus Silargan (z.B. von Silit). Dies ist ein Stahl der von mehreren Keramikschichten umgeben und fast porenlos ist, also völlig nickelfrei. Allerdings ist er mit Silberionen, also anti-bakteriell ausgerüstet.

Was den Schnellkochtopf angeht, wäre das eine Alternative zu Edelstahl ?

Danke und liebe Grüße

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 11:02
von Clarissa
ich verwende seit ca. 16 jahren silargantöpfe und pfannen, keine probleme.

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 11:42
von Anna-Lena
Hallo pepe

Wo genau steht denn das mit den Silberionen?
Ich dachte immer, der Hinweis mit dem "antibakteriell" bezieht sich auf die glatte Oberfläche, an der sich keine Bakterien festsetzen können.

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 12:13
von kf-forum
@ Clarissa
Hast Du da keine Problem, dass etwas an der glatten Oberfläche anbackt???

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 12:13
von kf-forum
Es soll jetzt eine neue Beschichtung aus der Schweiz geben, die soll besonders gut sein. Vielleicht weiß purenature was darüber ???

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 12:37
von Anna-Lena
Worauf basiert denn diese schweizer Beschichtung?

Kenne sonst noch diese hier, ist auch ziemlich neu: http://www.purenature.de/shop/a2741/silit-tempera-haftfrei-pfanne-20-cm.html
Auf so ein Ding wollte ich eigentlich sparen (vorausgesetzt, es kommen keine Silberionen zum Einsatz).

Silargan

BeitragVerfasst: Samstag 15. August 2009, 15:15
von Klein Erna
Von Siltit gibt doch noch die Emma-Pfannen.
Ohne Silber.

Silargan

BeitragVerfasst: Sonntag 16. August 2009, 10:21
von kf-forum
Hab leider vergessen, wo ich über die schweizer Beschichtung gelesen habe - schade. Aber die /Tempera haftfrei/ scheint ja wirklich etwas sinnvolles ohne schädliche Stoffe zu sein. Was sind Emma-Pfannen?

Silargan

BeitragVerfasst: Sonntag 16. August 2009, 11:52
von Anna-Lena

Silargan

BeitragVerfasst: Sonntag 16. August 2009, 13:27
von pepe
Hallo,

das mit den Silberionen ist mir von Silit direkt so gesagt worden. In 2 Wochen kommt der zuständige Werkstoffingenieur aus dem Urlaub zurück, da frag ich dann mal genauer nach.

Bis bald
Salue

Silargan

BeitragVerfasst: Sonntag 16. August 2009, 14:19
von Clarissa
mit etwas öl oder mineralwasser geht das gut und backt kaum, bzw nicht fest.

Silargan

BeitragVerfasst: Sonntag 16. August 2009, 16:06
von Juliane
Ich besitze auch eine Emma und noch eine alte Emma von meiner Mutter.
Man braucht natürlich Fett zum Braten. Aber diese Pfanne ist nicht klein zu kriegen.
Sie ist schwer, zugegeben. Aber es gelingen Fischfilet ebenso wie Pfannkuchen.
Die 24 cm Pfanne reicht für ein bis 3 Personen aus.


http://www..westfalia.de/shops/haushalt/kueche/toepfe_und_pfannen/pfannen/534449-pfanne_blaue_emma_silit_20cm__28cm.htm