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Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Montag 29. März 2010, 10:46
von Anne
Hallo an alle, ich bin auf der Suche nach Kochsalz und dabei auf das auch von PN angebotene "Sel marin" grobes Atlantik Meersalz der Firma DANIVAL gestoßen. Es ist unraffiniert, ungewaschen und unbehandelt. Ist das für uns ok? Kennt sich da jemand aus? Oder sollte man es lieber nur zum Baden nehmen?
lg Anne

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Montag 29. März 2010, 12:43
von sunday
so chemikalienverseucht wie heute die meere sind, würde ich überhaupt kein meersalz essen.

im bioladen gibt es ein ur-salz (von erntesegen), das aus meeren von vor ein paar millionen jahren stammt, die noch nicht verseucht waren. ein großes paket (1 kg) kostet ca. 3,50 und reicht ca. 1 jahr, ist also nicht teuer.

lg
sunday

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Montag 29. März 2010, 15:59
von kf-forum
Stimmt Sunday, aber ich habe mein Meersalz getestet, da ist auch nichts drin. Vieles verdunstet beim Trocknen! Aber Ur-Salz ist sicher besser. Leider reagiert der Körper aber auch darauf mit dem Hinweis, dass er diese anorganischen Mineralien nicht wirklich gut gebrauchen kann.

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Montag 29. März 2010, 17:17
von Anne
@kf-forum, wie hast Du denn Dein Meersalz getestet?

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Dienstag 30. März 2010, 01:42
von kf-forum
Ganz einfach mit einem resonanzbasierten Testverfahren (such Dir eines aus: Kinesiologie, Tensor, BRT, ...) . Damit kannst Du alles abfragen (aber versteht ja eh wieder keiner oder doch mal?)

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Dienstag 30. März 2010, 12:54
von Maria Magdalena
Kinesiologie hat bei mir damals nicht funktioniert.

Das Ergebnis war negativ und trotzdem reagierte ich auf die Stoffe, und zwar heftig.

Die extreme Verschlimmerung meiner MCS durch diese als "harmlos" getesteten Stoffe hätte ich mir sparen können, wenn ich damals von MCS gewusst hätte und mich persönlich erkundigt hätte, was das für Stoffe sind.

Zur Testung wäre die Bioresonanz nach meiner Erfahrung besser geeignet, allerdings ist das auch nur ein ungefähres Ergebnis.

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Mittwoch 31. März 2010, 21:14
von kf-forum
Bei Dir ist alles nur ungefähr ...

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Mittwoch 31. März 2010, 22:25
von Maria Magdalena
„Wenn du etwas 2 Jahre lang gemacht hast, betrachte es sorgfältig!
Wenn du etwas 5 Jahre lang gemacht hast, betrachte es misstrauisch!
Wenn du etwas 10 Jahre lang gemacht hast, mache es anders.“

„Ich bin der Wahrheit verpflichtet, wie ich sie jeden Tag erkenne, und nicht der Beständigkeit.“

Mahatma Gandhi

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Mittwoch 31. März 2010, 22:43
von karen.S
Ich habe auch ein unraffiniertes Meersalz an das ich mich nicht so richtig ran traue. " Le gros sel de guerande" .
Es kommt aus der Bretagne und wird als sehr positiv fuer die Gesundheit angepriesen, weil alle Mineralien da noch drin sind im Gegensatz zu dem gereinigten(raffiniertem) Salz , das nur noch aus Natriumchlorid besteht und schaedlich fuer den Koerper sein soll.
Ich frage mich aber auch ob bei der Verschmutzung der Meere nicht viele Gifte im ungereinigten Meersalz sind?

Ansonsten benutze ich Meersalz aber dann das raffinierte.

Lg,Karen

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Donnerstag 1. April 2010, 00:00
von Yol
Ich benutze seit 15 Jahren Sel de Guerande, grob und fein. Bisher habe ich damit keine Beschwerden gehabt.

Geeignetes Kochsalz

BeitragVerfasst: Donnerstag 1. April 2010, 08:18
von Clarissa
ich verwende fürs kochen grobes meersalz und zum würzen kommt bei mir fleur de sel auf den tisch -ist zwar recht teuer aber der geschmack ist fantastisch.
Tipp: mehrere zusammen schliessen und eine grössere menge bestellen und dann verteilen, ich bestelle es immer im 5kg gebinde und wiege es dann ab.