Sauce andicken ohne Gluten

Sauce andicken ohne Gluten

Beitragvon CSN Gourmetkoch Team » Sonntag 12. Juli 2009, 17:18

Von unseren Kollegen aus der CSN Vitamin-Sprechstunde haben wir eine PM bekommen.

Wir grüßen Sie,

Leider wurde der Anamnesebogen nicht ausgefüllt. So können wir nur allgemeine Angaben machen.

Sie möchten etwas zum Sauce eindicken. Damit der Reis nicht so trocken ist !

Warum nur zum Reis ? Dürfen oder vertragen Sie nichts anderes ?
Also ohne Gluten sind auch:

· Quinoa (hieraus ein Risotto ist auch was feines)
· Amaranth (kann gut Popcorn mit gemacht werden)
· Buchweizen
· Hirse (auch Goldhirse)
· Reis
· Mais


Brot gibt es z.B. mit Hirse oder Buchweizen („Landbrot“) von Schnitzer.


Nudeln gibt es auch aus Hirse, Mais oder Reis.


Oder zum Frühstück (oder Zwischenmahlzeit) Flakes aus Buchweizen (Werz) oder aus Mais mit z.B. Reismilch (Reis-Drink).


Sauce eindicken kann man gut mit Johannesbrotkernmehl (fein gemahlenen Kerne/Samen der Carobschote) oder mit Pfeilwurzelmehl.

Vorgehensweise:

1) Zwei, drei Msp. (Messerspitzen) in die Sauce geben.
2) Aufkochen lassen.
3) Sollte dann nicht die gewünschte Konsistenz vorhanden sein, nochmals 2 Msp. dazu.


Andere Möglichkeit:

Wie aus Weizen oder Dinkel, kann auch aus den Getreidemehlen Hirse, Buchweizen oder Quinoa eine „klassische“ Mehlschwitze zubereitet werden.

Wir hoffen Ihnen weitergeholfen zu haben und wünschen auch ohne Gluten guten Appetit
CSN Gourmetkoch Team
 

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