von Clarissa » Dienstag 21. Juli 2009, 19:23
Kartoffelsalat ala Clarissa - bayrisch inspiriert
Mengen für ca. 4 Personen
1 Kg mehlig kochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln
0,5l Brühe (Brühwürfel Huhn; Gemüse; Rind)
100gr. Bacon
2 Schalotten
2-3 Frühlingszwiebeln
4-6 Radieschen
2 EL Essig
1 EL Öl
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
Pellkartoffeln kochen, in der Zwischenzeit die Marinade machen.
Bacon klein schneiden und schön anbraten, mit einem 1/2 Liter Wasser ablöschen, den Brühwürfel zugeben oder die vorhandene Brühe zugeben.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer zugeben.
Die fertigen Kartoffeln pellen und in ganz dünne Scheiben in die noch warme Brühe rein schneiden.
Wenn der Salat noch weiter runter gekühlt ist, die klein geschnittenen Schalotten und die Radieschen beigeben. Ganz zum Schluss die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln rein geben und vorsichtig unterheben.
Den Salat noch lauwarm servieren, dazu schmeckt, Fisch, Bratlinge, Wurst, Fleisch oder einfach nur pur essen.
Dieses Rezept ist sehr flexibel, wer keine rohen Zwiebeln verträgt kann sie dünsten oder mit anbraten, Lauchzwiebeln und Radieschen können sein müssen aber nicht, evtl. Schnittlauch oder Petersilie. Wer kein Bacon mag kann ihn weglassen.
Guten Appetit
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!