Seite 1 von 1

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 15:48
von Anne
Hallo an alle,
hat jemand eine Idee, wie ich eine leckere Salatsoße OHNE Senf und Essig und idealerweise auch noch OHNE Zitronensaft hinbekomme? Bin dankbar für jeden Tip.
lg Anne

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 15:56
von Maria Magdalena
Joghurt, Saure Sahne, Schmand (Creme fraiche), frische Kräuter, 1-2 Teelöffel Öl (Leinöl, Olivenöl).

Allerdings nehme ich dazu Zitronensaft. Ohne habe ich noch nie probiert.

- Editiert von Maria Magdalena am 29.01.2010, 17:20 -

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 16:34
von Maria Magdalena
Oder wäre villeicht Reisessig eine Alternative?

Ich persönlich vertrage milden Bio-Apfel-Essig. Andere Sorten- weniger bis gar nicht.

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 18:50
von Juliane
Mit einen Zerkleinerer (zum Beispiel Bosch MMR1501 Universalzerkleinerer Glas, gibt es bei Amazon für 50 Euro ) kannst Du alles sehr gut prürieren und daraus ein Dressing machen.

Also zum Beispiel sauerer Apfel mit Avocado schmeckt gut.
Oder Seidentofu mit Avocado.

Geschmack bringt auch LaSelva Gemüsebrühe aus dem Glas.

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 19:10
von Maria Magdalena
Noch ein interessanter Tipp für alle Gourmets, die Weintrauben vertragen: Verjus (Agrest), der Saft aus unreifen Trauben, als Ersatz für Essig, Zitronensaft und Co.

Achtung: unbedingt auf Bio-Qualität achten- wegen der Pestizide beim konventionellen Anbau!

Infos und Tipps im Internet, z. B.:

http://de.wikipedia.org/wiki/Verjus

http ://www.verjus-royal.de/wbs/hstl2.html

Salatsoße

BeitragVerfasst: Freitag 29. Januar 2010, 19:14
von Maria Magdalena
Und bei Milchunverträglichkeit: anstatt Joghurt und Schmand kann man Soja-Joghurt nehmen.

Salatsoße

BeitragVerfasst: Samstag 30. Januar 2010, 20:26
von Anne
Vielen lieben Dank für Eure Tips. Was es nicht alles gibt - Verjus kannte ich bis gestern gar nicht. Habe mich dazu belesen, klingt interessant und ist schon bestellt. Bis dahin versuche ich mal die Variante Joghurt, Sahne, Kräuter...muß laktosefreie Produkte nehmen, aber das ist ja kein Problem.
lg Anne

Salatsoße

BeitragVerfasst: Dienstag 9. Februar 2010, 18:29
von Anne
So...der, die, das Verjus ist inzwischen geliefert und ich genieße meinen Salat seit einigen Tagen damit. Bekommt mir bis jetzt gut und schmeckt prima, danke nochmals für den Tip.
lg Anne

Re: Salatsoße

BeitragVerfasst: Samstag 11. April 2015, 20:05
von Hanne
Maria Magdalena hat geschrieben:Noch ein interessanter Tipp für alle Gourmets, die Weintrauben vertragen: Verjus (Agrest), der Saft aus unreifen Trauben, als Ersatz für Essig, Zitronensaft und Co.

Achtung: unbedingt auf Bio-Qualität achten- wegen der Pestizide beim konventionellen Anbau!

Infos und Tipps im Internet, z. B.:

http://de.wikipedia.org/wiki/Verjus

http ://www.verjus-royal.de/wbs/hstl2.html


Ein Tipp, der es verdient, dass er noch einmal aktuell gestellt wird!
Hat mir sehr geholfen. Vielen Dank nochmals dafür.