von Clarissa » Dienstag 14. September 2010, 16:04
Fischroulade im Speckmantel
Sie brauchen für eine Portion:
120g Seelachs(Gesamtpreis 3,29 €, Portionspreis 0,38 €)
50g Blattspinat (Gesamtpreis 1,19 €, Portionspreis 0,12 €)
1 kleine Zwiebel (Gesamtpreis 0,55 €, Portionspreis 0,01€)
2 kleine Knoblauchzehen (Gesamtpreis 0,99 €, Portionspreis 0,01 €)
10g Margarine (Gesamtpreis 0,55 €, Portionspreis 0,02 €)
40g Schinken (Gesamtpreis 1,99 €, Portionspreis 0,27 €)
50ml Wasser
80g geschälte Tomaten (Gesamtpreis 0,05 €, Portionspreis 0,08 €)
80 g Reis (Gesamtpreis 0,69 €, Portionspreis 0,06 €)
160 ml Wasser (für den Reis)
1/2 TL Salz (Gesamtpreis 0,99 €, Portionspreis 0,01 €)
10ml Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone, Rosmarin (Portionspreis 0,03€)
Kosten pro Portion: 0,99€
Und so kochen Sie's:
Seelachs auftauen, kurz abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitrone beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch in die Margarine geben und glasig werden lassen. Blattspinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in ca. 10 Minuten weich dünsten.
Schinkenscheiben auf ein Brett legen, Fisch auf den Schinken geben und mit der „Spinatmasse“ bestreichen. Dann aufrollen und mit einem Bindfaden umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischroulade im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen.
Tomaten achteln, mit etwas Tomatensaft zu der Fischroulade geben, aufkochen lassen und nach Geschmack würzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Roulade während der Kochzeit wenden.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Fischroulade auf einen Teller geben, Bindfaden entfernen, Reis hinzufügen und mit der Soße übergießen.
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!