Seite 1 von 1

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 16:17
von Lulabee
Unser Apfelbaum trägt dieses Jahr unglaublich viel.
Es sind hängen bestimmt rund 300 Äpfel im Baum.
Entsaften möchte ich sie eigentlich nicht, jedenfalls nicht alle.

Habt Ihr tolle Apfelrezepte auf Lager?

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 17:42
von Clarissa
na dann benutze bitte diesen link und wühle dich durch viiiiiieeeeeele leckere rezepte.

http://cuisine.at/recipes/recipelist.php

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 18:25
von bling.bling
Mein Bratapfelrezept

Apfel aushöhlen und mit Salzbutter ausreiben
Mandeln oder Walnüsse hacken und hineingeben.
Noch ein Flöckchen Salzbutter obendrauf, Deckel drauf (oberer Teil des Apfels 1cm)

Optionen:
* Etwas Marzipan wer es verträgt
* Zimt (fein mit der Füllung abschmecken)
* In Rum oder Calvados eingelegte Rosinen für die Family

Ab in den Ofen...

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 19:09
von mirijam
Kürbissuppe mit Äpfeln

1 kleinen Kürbis (Hokkaido) ca. 600g
200g Zwiebeln
1-2 Apfel
30 g Butter oder pflanzliches Fett
Salz
Gewürze nach Belieben: z. B. Pfeffer, Ingwer, Muskat
Sahne.

Zwiebeln in Fett andünsten, Gewürze hinzufügen, umrühren, mit zerkleinertem Kürbis und Äpfeln gar kochen. Anschließend mit Sahne verfeinern.

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Oktober 2010, 20:24
von Husky
Apfelringe trocknen und in Cellophantüten packen. Nett zum Verschenken.

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Sonntag 10. Oktober 2010, 15:57
von Cosi
Ganz lieben Dank an Euch!

Heute habe ich bestimmt wieder um die 60 Äpfel eingesammelt.
Wenn Ihr noch Rezepte habt:)

Liebe Grüße,

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Sonntag 10. Oktober 2010, 17:55
von Clarissa

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2010, 07:32
von Mia
@Husky:
Wie trocknest Du die Apfelringe? Im Backofen und bei wieviel Grad?
Kennt jemand geeignete Dörrgeräte und wo man sie bekommt?

Mia

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2010, 07:43
von Clarissa
na da kannst du dir hier mal ein paar geräte anschauen: http://goo.gl/cD9c http://goo.gl/Lg6z

Dörren im Backofen.
Bei Obst mit 80-90° Grad vorheizen, bei Gemüse mit 60-70° Grad.
Das Dörren erfolgt bei Obst mit 50-65° Grad, bei Gemüse mit 40-55° Grad. ca. 5 Stunden!

Die Backofentür nur so weit schließen, daß ein Backlöffelstiel dazwischengelegt werden kann.
Backofenboden mit Pergamentpapier auslegen.
Wenn sich im Backofen Wasser niederschlägt, ist die Temperatur zu hoch eingestellt.

Trockengut beobachten, damit es nicht anbrennt oder zäh wird.
Nach dem Trocknen an einem kühlen, luftigen Ort flach ausbreiten, bis es ausgekühlt ist.

Tolle Rezepte rund um den Apfel

BeitragVerfasst: Montag 11. Oktober 2010, 07:48
von Mia
Danke, Clarissa!