Für alle Genießer:
Risotto im Fenchelblatt passt sehr gut zu Fisch; schmeckt aber auch solo - und dann etwas angereichert und aufgepeppt.
Also:
Zutaten:
italienischer Risotto-Reis (am besten die Sorte Arborio)
Zwiebel
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Butter
Parmesan am Stück
frische Kräuter nach Belieben
Fenchelknolle mit Grün
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,
zusammen mit dem Reis in Butter glasig anbraten,
mit etwas heißer Gemüsebrühe aufgießen;
immer mal wieder umrühren und nachsehen, damit nichts anhängt,
nach und nach so viel heiße Brühe zugeben, bis der Reis sich vollgesogen hat und schön sämig wird, aber noch einen bissfesten Kern hat;
man muss dabei bleiben, damit nichts verbrennt oder zu weich wird;
zum Schluss etwas Butter und frisch gehobelten Parmesan dazugeben,
salzen, pfeffern,
kurz umrühren.
Während der Reis köchelt, soviel Fenchelblätter, wie je nach Anzahl der Portionen benötigt werden, von der Knolle lösen und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
Risotto in die (fast halbrunden) Fenchelblätter einfüllen, mit Fenchelgrün und frischen Kräutern garnieren.
Als Hauptgericht kann man das Risotto mit allem Möglichen anreichern:
gebratenen Pilzen
Paprika, Zucchini, Möhren (fein geschnitten), Erbsen
Krabben, Garnelen
Hähnchenfleisch
usw. usw.
Guten Appetit!
LG Beobachter