Risotto im Fenchelblatt

Risotto im Fenchelblatt

Beitragvon Beobachter » Samstag 17. März 2012, 19:51

Für alle Genießer:

Risotto im Fenchelblatt passt sehr gut zu Fisch; schmeckt aber auch solo - und dann etwas angereichert und aufgepeppt.

Also:

Zutaten:
italienischer Risotto-Reis (am besten die Sorte Arborio)
Zwiebel
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Butter
Parmesan am Stück
frische Kräuter nach Belieben

Fenchelknolle mit Grün

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,
zusammen mit dem Reis in Butter glasig anbraten,
mit etwas heißer Gemüsebrühe aufgießen;
immer mal wieder umrühren und nachsehen, damit nichts anhängt,
nach und nach so viel heiße Brühe zugeben, bis der Reis sich vollgesogen hat und schön sämig wird, aber noch einen bissfesten Kern hat;
man muss dabei bleiben, damit nichts verbrennt oder zu weich wird;
zum Schluss etwas Butter und frisch gehobelten Parmesan dazugeben,
salzen, pfeffern,
kurz umrühren.

Während der Reis köchelt, soviel Fenchelblätter, wie je nach Anzahl der Portionen benötigt werden, von der Knolle lösen und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
Risotto in die (fast halbrunden) Fenchelblätter einfüllen, mit Fenchelgrün und frischen Kräutern garnieren.

Als Hauptgericht kann man das Risotto mit allem Möglichen anreichern:
gebratenen Pilzen
Paprika, Zucchini, Möhren (fein geschnitten), Erbsen
Krabben, Garnelen
Hähnchenfleisch
usw. usw.

Guten Appetit!

LG Beobachter
Beobachter
 

Risotto im Fenchelblatt

Beitragvon Clarissa » Samstag 17. März 2012, 20:06

Lecker und ich kann es nicht mehr essen, schnief.
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!
Benutzeravatar
Clarissa
Prof. Forum
 
Beiträge: 6492
Registriert: Montag 9. Januar 2006, 18:00

Risotto im Fenchelblatt

Beitragvon mirijam » Samstag 17. März 2012, 21:28

Was kannst du genau nicht essen, Clarissa? Den Käse kann man weglassen, schmeckt auch ohne.
mirijam
 

Risotto im Fenchelblatt

Beitragvon Melville » Samstag 17. März 2012, 21:34

Yummie, Yummie

Danke lieber Beobachter!!!
Melville
Fingerwundschreiber
 
Beiträge: 620
Registriert: Samstag 12. Januar 2008, 09:08

Risotto im Fenchelblatt

Beitragvon Fontana » Sonntag 18. März 2012, 18:04

Herzlichen Dank für das leckere Rezept!
Fontana
Gelegenheitsposter
 
Beiträge: 57
Registriert: Montag 27. September 2010, 08:21


Zurück zu Leckeres aus dem Gourmet -Tempel - Genuß trotz MCS & Allergien

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron