Kokosnuss ein Grundnahrungsmittel

Kokosnuss ein Grundnahrungsmittel

Beitragvon Juliane » Freitag 21. September 2012, 08:54

An den Küsten Indiens, Burmas, Indonesiens und den pazifischen Inseln stellt das Fruchtfleisch der Kokosnuss das zentrale Nahrungsmittel dar.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kokosnuss#Kokosnuss


Kokosnuß
Kurzübersicht

Zusammensetzung

Vitamine
Mineralstoffe
Spurenelemente
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Aminosäuren (Eiweißzusammensetzung)
Fettzusammensetzung
Gesamtkennzahlen
http://www.daskochrezept.de/bundeslebensmittelschluessel/naehrwerte/kokosnuss_H150000_2.html

Selbst auf der kleinsten Insel haben ein paar Kokospalmen Platz
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Coco_nuc.html

Empfehlenswert für Alle, die weniger Kohlenhydrate essen wollen sind frische Kokosnüsse aber auch


Bio-Kokosraspeln
335 kcl
Eiweiß 20 Gramm
Kohlenhydrate 17,6 Gramm
Fett 12, 6 Gramm

http://www.drgoerg.com/products/desiccated-coconut-organic

Bio-Kokosmus
698 kcl
Eiweiß 7 Gramm
Kohlenhydrate 6 Gramm
Fett 63,8 Gramm

http://www.drgoerg.com/products/coconut-mash-organic
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Zurück zu Leckeres aus dem Gourmet -Tempel - Genuß trotz MCS & Allergien

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast