Seite 1 von 1

Natron

BeitragVerfasst: Freitag 23. Januar 2015, 10:41
von Sternentaenzer
Da ich mit den Füllstoffen beim Bachpulver Schwierigkeiten habe, bin ich auf Natron umgestiegen.
Wenn Ihr damit backt, dann achtet darauf, dass Ihr eine Säure dem Teig zufügt. Das können saure Milchprodukte wie z.B. Quark, Joghurt, Schmand... sein. Wenn ich diese nicht vertragen kann, dann habe ich auch schon etwas von meinem Vitamin C Pulver genommen. Ihr braucht die Säure, damit sich kleine Gasbläschen bilden, die den Teig locker machen.

Viel Spaß beim Backen
Sternentänzer

Re: Natron

BeitragVerfasst: Freitag 3. April 2015, 01:47
von WILMA
ich backe mit natron ,aber ohne säure ,dafür mit eiersatz.
der rührkuchen wird auch locker, bei meinem rezept.
ich nehmen auf 250 g mehl,1-2 tl natron.

Re: Natron

BeitragVerfasst: Samstag 4. April 2015, 05:18
von Sternentaenzer
Wilma,
Dein Rezept für den Rührkuchen klingt interessant. Magst Du das Rezept hier angeben?
Liebe Grüße
Sternentänzer

Re: Natron

BeitragVerfasst: Mittwoch 30. März 2016, 10:57
von Nachtigall
48 Natron-Anwendungen: Wundermittel für Küche, Haus, Garten und Schönheit

http://www.smarticular.net/anwendungen- ... heit/?c=mv

Re: Natron

BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Mai 2016, 10:05
von Nachtigall
Natron - das Hausmittel unserer Großmütter

Früher war Natron als Hausmittel in fast jedem Haushalt in größeren Mengen zu finden, denn unsere Großmütter wussten Natron als Allround-Hausmittel zu schätzen.

Heutzutage ist Natron als preiswertes und dennoch hochwirksames Hausmittel leider in Vergessenheit geraten – zu Unrecht, denn Natron ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar und dabei ganz natürlich und umweltschonend. Natron ist schlichtweg ein Multitalent und kann zahlreiche Spezialmittel in unserem Haushalt ebenbürdig ersetzen.

Entdecken Sie die unzähligen Anwendungsgebiete und viele Rezepte von und mit dem bewährten Hausmittel Natron und lassen Sie sich überraschen, auf wie viele Fragen des Alltags Natron eine Antwort weiß!
...

http://www.wundermittel-natron.info/natron