Wir dürfen auch Schlemmen - auch süß ?

Wir dürfen auch Schlemmen - auch süß ?

Beitragvon CSN Gourmetkoch Team » Montag 20. April 2009, 13:05

Hirsemilch !!! Da die Hirse fermentiert wird, schmeckt die Hirsemilch süßlich. Zucker o.ä. ist nicht enthalten. Rooibusch Tee wird auch einem Fermentationsprozess unterzogen, um sich geschmacklich erst zu entfalten. Dabei werden die Pflanzenenzyme in Rooibusch AKTIV und machen diverse Arbeiten, bis dann ein geschmacklicher Tee entsteht. Zur Herstellung der Hirsemilch macht man das auch, durch „hirseeigene“ Enzyme (Fermentationsprozess) wird die Stärke der Hirse „aufgebrochen“. Dieser Prozess hat nichts mit irgendwelchen Enzymzusätzen o.ä. zu tun. Auf diese Weise wird auch z.B. Reismilch und viele Tees hergestellt.

Alternativ kann auch Reismilch genommen werden.


Wozu denn --- das brauchen wir nicht ?

Haben MCS Betroffene keinen Appetit auf Pudding oder Shakes ?


Klar haben wir das, aber das müssen wir uns verkneifen !


Anbei einfach mal ein paar Ideen !


--- Puddingpulver (z.B. von Arche), als Milch (Hirsemilch oder Reismilch) und statt Zucker – Steviosid (z.B. Medherbs) ---


--- Hirsegrieß (z.B. Werz) zubereiten mit Hirsemilch (oder Reismilch), statt Zucker – Steviosid (z.B. Medherbs) und dazu ein Frucht-Kompott (wird es hier auch Rezepte geben) ---

--- Milchshake: Hirsemilch oder Reismilch in den Mixer. Steviosid dazu und Carobpulver ---

--- Milchshake: Hirsemilch oder Reismilch in den Mixer. Steviosid dazu. ½ -1 TL Bio Vanille Konzentrat (von Medherbs) oder ganz wenig Mark aus der Vanilleschote und dann Frucht dazu oder einen Bio Direktsaft oder etwas Kokos ---



Lasst hier mal Eure Phantasie spielen – und probiert es aus.
CSN Gourmetkoch Team
 

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