Lebensmittelkunde: Sonnenblumenkerne, geschält
Sonnenblumenkerne haben ein gutes Zink-Kupfer-Verhältnis und wichtige Fettsäuren sowie Vitamin E.
Darüber hinaus kann man mit diesen Kernen unheimlich viel in der Küche machen und es gibt einfach eine gute Abwechslung.
Der Hersteller Zwergenwiese Naturkost hat ein „Brotaufstrich“ im Programm mit der Produktbezeichnung „Natur Streich“ der lt. Hersteller frei ist von:
· Milch
· Ei
· Laktose
· Gluten
· Cholesterin
· Hefe
Die Variante „Natur Streich“ ist darüber hinaus frei von Gewürzen und enthält nur folgende Zutaten (Sonnenblumenkerne, Wasser, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Meersalz).
--- Köche geben gerne Sahne in die Gerichte – schmeckt auch mit 1, 2 Teelöffel Naturstreich
--- Egal, ob für Kompott oder Cremes für erlaubte Schlemmereien (Törtchen, mit Frucht oder ohne Frucht)
--- Oder für Salatsoßen ….. der Einsatz ist sehr vielfältig !!!