Streich-Creme als Basis für eigene Ideen

Streich-Creme als Basis für eigene Ideen

Beitragvon CSN Gourmetkoch Team » Samstag 6. Juni 2009, 19:54

Angeregt, durch eine Rezeptanfrage:

1) 100 ml Reismilch (ReisDrink), Natur aufkochen.

2) Salz oder verträgliche Gemüsebrühe dazu geben.

3) Gemahlene Samen der Carobschote (Johannisbrotkernmehl) 3-4 Msp (Messerspitzen) dazu, aufkochen. Tip: Erst mit 2 Msp probieren. Und dann nach und nach zugeben.

5) Dickt sich natürlich ein. Sollte es zu dick sein, einfach noch wenig Reismilch dazu. Tip: Sollte Johannisbrotkernmehl nicht vertragen werden, dann könnte man das auch mit Reismehl machen.

6) Ein kaltgepresstes Öl dazu, um noch etwas Geschmack zu geben (1, 2 TL.) oder Kräuter, Gewürze wenn da was vertragen wird) oder 3 getrocknete Tomaten (falls verträglich) dazu. Dann aber noch kurz in den Mixer oder mit dem Mixstab durchgehen. Bei getrockneten Tomaten braucht Ihr ggf. etwas mehr Johannisbrotkernsamenmehl.

7) Auskühlen lassen.

8) Zum Beispiel auf ein verträgliches Brot geben.


Guten Appetit !

PS. Teilt uns Eure Rezeptideen, wie Ihr die \"Streichcreme Basis\" verfeinert habt, bitte mit PN mit. Vielen Dank.
- Editiert von CSN Gourmetkoch Team am 06.06.2009, 19:58 -
CSN Gourmetkoch Team
 

Zurück zu Leckeres aus dem Gourmet -Tempel - Genuß trotz MCS & Allergien

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste