15.12.2014
Bisphenol A: Blutdruckanstieg durch Verpackung
Der Weichmacher Bisphenol A (BPA), der als Beschichtung in Getränke- oder Lebensmitteldosen verwendet wird, kann zu erhöhten systolischen Blutdruckwerten führen. Hinweise darauf liefert eine koreanische Studie, deren Ergebnisse im Fachmagazin «Hypertension» veröffentlicht sind. Die randomisierte Crossover-Studie aus Korea knüpft an frühere Arbeiten an, in denen ein Zusammenhang zwischen BPA-Exposition und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Bluthochdruck und Herzfrequenz-Veränderungen gezeigt werden konnte....
http://www.pharmazeutische-zeitung.de/i ... p?id=55604Google-Übersetzung
8. Dezember 2014
Original-Artikel
Die Exposition gegenüber Bisphenol A Aus Trinken Canned Getränke erhöht den Blutdruck
Randomisierten Crossover-Studie
Sanghyuk Bae,
Yun-Chul Hong
Abstrakt
Bisphenol A (BPA) ist eine Chemikalie, die in Kunststoff-Flaschen und innere Beschichtung von Getränkedosen verwendet wird, und dessen Einsatz nahezu ubiquitär. BPA ist mit Bluthochdruck in Verbindung gebracht und verminderte Herzfrequenz -Variabilität in den früheren Studien. Das Ziel der vorliegenden Studie war es, festzustellen, ob erhöhte BPA-Belastung durch den Verzehr von Konserven Getränkeblutdruck und Herzfrequenz-Variabilität tatsächlich wirkt. Wir führten eine randomisierte Crossover-Studie mit noninstitutionalized Erwachsene, die im Alter von ≥60 Jahren wurden und von einem lokalen Gemeindezentrum rekrutiert. Insgesamt 60 Teilnehmer besuchten das Untersuchungsgebiet 3 Mal, und sie das gleiche Getränk in 2 Glasflaschen, 2 Dosen oder 1 Dose und 1 Glasflasche zu einem Zeitpunkt zur Verfügung gestellt wurden. Die Sequenz des Getränks wurde randomisiert. Wir haben dann im Urin BPA-Konzentration, Blutdruck und Herzfrequenz-Variabilität von 2 Stunden nach dem Verbrauch der einzelnen Getränke gemessen. Die gepaarten t-Test und Mischmodell wurden verwendet, um die Unterschiede zu vergleichen. Die Urin-BPA-Konzentration erhöht nach dem Konsum von Getränkedosen von> 1600% gegenüber, dass nach dem Konsum von Glas Flaschen Getränke. Der systolische Blutdruck für den täglichen Varianz eingestellt durch ≈4.5 mm Hg nach dem Konsum von 2 Getränkedosen im Vergleich zu dem nach dem Konsum von 2 Glas Flaschen Getränke erhöht, und der Unterschied war statistisch signifikant. Die Parameter der Herzfrequenz-Variabilität nicht statistisch signifikant differences.The vorliegenden Studie zeigen, gezeigt, dass der Konsum in Dosen Getränke und daraus resultierenden Anstieg der BPA-Belastung erhöhen den Blutdruck akut.
Original
December 8, 2014
Original Article
Exposure to Bisphenol A From Drinking Canned Beverage Increases Blood Pressure
Randomized Crossover Trial
Sanghyuk Bae,
Yun-Chul Hong
Abstract
Bisphenol A (BPA) is a chemical used in plastic bottles and inner coating of beverage cans, and its exposure is almost ubiquitous. BPA has been associated with hypertension and decreased heart rate variability in the previous studies. The aim of the present study was to determine whether increased BPA exposure from consumption of canned beverage actually affects blood pressure and heart rate variability. We conducted a randomized crossover trial with noninstitutionalized adults, who were aged ≥60 years and recruited from a local community center. A total of 60 participants visited the study site 3 times, and they were provided the same beverage in 2 glass bottles, 2 cans, or 1 can and 1 glass bottle at a time. The sequence of the beverage was randomized. We then measured urinary BPA concentration, blood pressure, and heart rate variability 2 hours after the consumption of each beverage. The paired t test and mixed model were used to compare the differences. The urinary BPA concentration increased after consuming canned beverages by >1600% compared with that after consuming glass bottled beverages. Systolic blood pressure adjusted for daily variance increased by ≈4.5 mm Hg after consuming 2 canned beverages compared with that after consuming 2 glass bottled beverages, and the difference was statistically significant. The parameters of the heart rate variability did not show statistically significant differences.The present study demonstrated that consuming canned beverage and consequent increase of BPA exposure increase blood pressure acutely. ...
http://hyper.ahajournals.org/content/ea ... 4261.short