Schokoladenformen

Schokoladenformen

Beitragvon Anna-Lena » Samstag 8. August 2009, 16:57

Sagt mal, ist es normal, dass Schokolade immer in Plastik gegossen wird?

Ich wollte für meinen Mann und meine Nichte gerne Bio-Schokolade selber herstellen und suche dafür eine Form zum Abgießen.
Aber alles, was ich bis jetzt gefunden habe, war entweder aus diesem billigen transparenten Plastik, wo auch diese Adventskalenderschokolade hineingegossen wird (Ebay-Angebote), oder aus Polycarbonat.

Gibt es keine nicht-weichmacherhaltigen Alternativen?
Vielleicht hat hier jemand Erfahrung mit so etwas?
Anna-Lena
Forenjunkie
 
Beiträge: 1015
Registriert: Sonntag 31. August 2008, 15:55

Schokoladenformen

Beitragvon Clarissa » Samstag 8. August 2009, 17:23

silconformen, pralineneinsatz, eiswürfel-teile
Und allen Leugnern zum Trotz, im DIMDI
ICD-10-GM Version 2018 - Stand Oktober 2017 ist MCS immer noch im Thesaurus unter
T 78.4 zu finden und wirklich nur dort und an keiner anderen Stelle!
Benutzeravatar
Clarissa
Prof. Forum
 
Beiträge: 6492
Registriert: Montag 9. Januar 2006, 17:00

Schokoladenformen

Beitragvon Lisa » Donnerstag 23. Dezember 2010, 11:22

Hi,
ja Schokolade kann man auch in Metallformen giessen oder zur Pralinenherstellung gibt es spezielle Profiformen aus einer Art Hartplastik - da kommen keine Schadstoffe raus. Falls Du welche bracuhst einfach mal melden ich habe immer mal wieder welche zu verkaufen. Auch Zuckerformen kann ich Dir immer mal wieder anbieten.
Grüsse
Lisa
Greenhorn
 
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 29. Januar 2008, 18:24


Zurück zu MCS-Tipps, Rezepte, Hobbies

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast