He Jennas,
wegen Xylit evtl. aus gentechnisch verändertem Mais
Xylit, oder auch Xylitol, ist ein sogenannter "Holzzucker", der aus den Fasern einiger Pflanzen (z.B. Mais) und Bäume (z.B. Birken) gewonnen wird.
http://www.zahnkreide.de/faq.htmlVorkommen und Herstellung[Bearbeiten]
Xylitol befindet sich neben Sorbitol als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsesorten (u. a. Blumenkohl) und Früchten (u. a. Pflaumen, Erdbeeren, Himbeeren), wobei der Anteil kleiner als 1 % in der Trockenmasse ist,[9] sowie in der Rinde bestimmter Holzarten (z. B. Birke). Industriell wird Xylitol durch chemische Modifikation von Xylanen (Holzgummi) über den Holzzucker Xylose gewonnen. Die industrielle Herstellung ist aufwändig, Xylitol ist ein verhältnismäßig teurer Zuckeraustauschstoff. Heute erfolgt die Gewinnung häufig aus Resten von Maiskolben nach Abernten der Körner. Möglich ist dabei der Einsatz von gentechnisch verändertem Mais...
http://de.wikipedia.org/wiki/Xylitolausgewählten Kräutern ... welche bitteschön
damit haben viele MCS-Kranke auch ihre Probleme