HR-Fernsehen: Alles Wissen: Mittwoch, 4. August 2010, 21:00 Uh
Schadstoffe: Wie belastet sind Speisefische?
Zu einer gesunden Ernährung gehört auf jeden Fall Fisch – sagen Ernährungswissenschaftler. Denn die Meerestiere liefern beispielsweise hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Ein bis zwei Portionen pro Woche sollen wir essen, so die Empfehlung. Doch nehmen wir über den Fisch nicht auch gesundheitsgefährdende Schadstoffe auf, mit denen die Gewässer belastet sind? Quecksilber, Industriechemikalien oder
Dioxine – wie viele Rückstände stecken im Fisch?
Alles Wissen fragt nach: Können wir Fisch bedenkenlos essen oder gibt es Arten, auf die wir besser ganz verzichten sollten?
http://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=18952