Seite 1 von 1

TV-Tipp; heute: "Mythos deutsches Brot"; NDR; 21 U

BeitragVerfasst: Montag 12. März 2012, 11:53
von Beobachter
Heute: TV-Tipp:
"Panorama - die Reporter"; NDR; 21 Uhr

"Deutsches Brot soll zum Weltkulturerbe ernannt werden.
Aber wo kann man es noch kaufen?
Bestimmt nicht in der Filiale einer Bäckerkette, die sich per Preisdumping gegen die Konkurrenz durchsetzt.
Ein Blick hinter die Kulissen der Backindustrie offenbart den Siegeszug der aufgeplusterten Teiglinge aus der Einkaufsgenossenschaft." (Kommentar des "Stern")

TV-Tipp; heute: \

BeitragVerfasst: Montag 12. März 2012, 13:03
von Clarissa
Selber backen ist da angesagt. Biomehle, Hefe, Salz, Sauerteig kostet nicht die welt und mit einem Römertopf kann man auch Brot backen. http://www.chefkoch.de/rs/s0/brot+backen+im+r%F6mertopf/Rezepte.html

TV-Tipp; heute: "Mythos deutsches Brot"; NDR; 21 U

BeitragVerfasst: Montag 12. März 2012, 14:03
von mirijam
Von den fertigen konventionellen Brötchen beim Becker bekomme ich Magenschmerzen, vermutlich irgendeine chemische Zutat, die die Schleimhäute reizt. Und schmecken tun sie auch nicht.

TV-Tipp; heute: "Mythos deutsches Brot"; NDR; 21 U

BeitragVerfasst: Montag 12. März 2012, 16:19
von Clarissa
Kennt ihr diese Imbissbrötchen? Die kann man ganz schnell backen und im Brottopf halten die sich auch 2-3 Tage und auf dem Toaster sind sie 1-2-3 wieder lecker frisch.