Der neue Greenpeace Bericht über Pestizide in Obst und Gemüse ist veröffentlicht. Noch immer verwenden Bauern hochtoxische Pestizide.
Die Umweltorganisation kritisiert, dass weiterhin Höchstwerte überschritten werden und Pestizide eingesetzt werden die höchst bedenklich sind.
"...Tafeltrauben, Paprika, Birnen, Zucchini und Grapefruit aus der Türkei überschritten die in der EU gültigen Pestizid-Höchstgehalte besonders häufig. Problematisch waren zudem “Exoten” wie Okra und Chilischoten aus Indien und Thailand. Ein Sorgenkind bleibt der Kopfsalat: In Proben aus Belgien, Holland und Italien fanden sich hohe Giftgehalte..."
Greenpeace hat um die Verbraucher zu schützen, einen Ratgeber herausgegeben, den man kostenlos downloaden kann.
Lest:
Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Pestizide"
http://www.purenature.de/blog/gesund-leben/greenpeace-ratgeber-essen-ohne-pestizide/