Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon CSN Blogger » Donnerstag 26. August 2010, 21:50

Eine Handvoll schwarzer Reis liefert mehr Antioxidantien als Heidelbeeren und enthält weniger Zucker.
Ein gut verträgliches Powerfood, dass bislang noch stark verkannt wurde.

Wie vertrag Ihr schwarzen Reis?
Fühlt Ihr Euch gut nach dem Essen von schwarzem Reis?

Lest Näheres dazu im EMM Blog:


Black rice rivals pricey blueberries as source of healthful antioxidants
http://www.csn-deutschland.de/blog/en/black-rice-rivals-pricey-blueberries-as-source-of-healthful-antioxidants/
CSN Blogger
Fingerwundschreiber
 
Beiträge: 469
Registriert: Donnerstag 16. Oktober 2008, 15:17

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon Mia » Freitag 27. August 2010, 19:21

Diesen Reis kenne ich noch gar nicht. Gibt es ihn schon bundesweit zu kaufen und wer kennt sich damit aus?

Mia
Mia
Forenlegende
 
Beiträge: 1713
Registriert: Mittwoch 2. Mai 2007, 23:59
Wohnort: Emsland/Niedersachsen

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon Juliane » Freitag 27. August 2010, 23:27

Wahrscheinlich ist es dieser Reis:

Wildreis, natur

http://www.natur.com/index.php?rnd=489&action=showitem&item=2732&page=9
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon Marina » Samstag 28. August 2010, 09:59

Ich denke auch, dass damit schwarzer Wildreis gemeint ist.
Ihn habe ich schon öfter gegessen. Er schmeckt nussig. Nur leider muss er ziemlich lange köcheln, weil er sonst zu hart ist. Da kann dann schon mal fast eine Stunde vergehen, bis man sein Essen auf dem Tisch hat. Aber schmecken tut er gut.

Marina
Marina
Forenjunkie
 
Beiträge: 1260
Registriert: Sonntag 10. Februar 2008, 18:55

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon Husky » Samstag 28. August 2010, 10:32

Vielleicht wird er jetzt auch gezüchtet und darf dann nicht mehr "Wildreis" genannt werden.
Husky
Besserwisser
 
Beiträge: 325
Registriert: Samstag 6. März 2010, 18:16

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon mirijam » Samstag 28. August 2010, 16:21

Es handelt sich um unterschiedliche Pflanzen:

1) Der so genannte Wildreis sieht anders aus als schwarzer Reis, ist eine Wasserpflanze und gehört botanisch nicht zur Reis-Gattung.

http://www.lebensmittellexikon.de/w0000170.php

2) Der schwarze Reis ist dunkler und rundlicher als der Wildreis und ist eine echte Reis-Pflanze.

http://img.alibaba.com/photo/51375308/Organic_Black_Rice.jpg

Außerdem gibt es auch grünen Reis: http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Gr%C3%BCner_Reis.JPG
mirijam
 

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon mirijam » Samstag 28. August 2010, 16:27

Es soll 8000 Sorten Reis geben. Kleine Reiskunde:

http://www.lebensmittellexikon.de/r0000150.php
mirijam
 

Schwarzer Reis extrem hoch in Antioxidantien

Beitragvon Spotlight » Samstag 28. August 2010, 22:33

Habt Ihr schwarzen Reis schon mal im Bioladen gesehen?
Spotlight
Besserwisser
 
Beiträge: 236
Registriert: Sonntag 3. Februar 2008, 09:21


Zurück zu EMM Blog - Environmental Medicine Matters

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste