Seite 1 von 1

Geklontes Fleisch - längst auf unseren Tellern?

BeitragVerfasst: Mittwoch 27. Oktober 2010, 21:09
von Maria
Klonen in der Tierzucht - Das Klonschnitzel

Ein Schnitzel von einem geklonten Rind oder dessen Nachkommen, das klingt nach schlechtem Scherz oder Science-Fiction - ist aber der Realität viel näher als wir glauben. Klonfleisch, das will hier keiner mehr ausschließen. Nicht so in den USA...

Dabei ist Fleisch von geklonten Tieren in Europa nicht im Handel erlaubt. Die EU-Politiker streiten darüber, ob sie es erlauben sollen oder nicht...

Quelle:

http://www.swr.de/betrifft/klonen-klonschnitzel-rind-dolly-usa-same/-/id=98466/nid=98466/did=6948570/9q1yvh/index.html

Geklontes Fleisch - längst auf unseren Tellern?

BeitragVerfasst: Donnerstag 28. Oktober 2010, 11:27
von Energiefox
Danke Maria für den Bericht.
Ich bin Vegetarier,

Klonfleisch ist doch die Spitze des Übels, jedenfalls gilt das für mich.

Ich möchte jetzt das Fleisch essen nicht generell verteufeln, nur es wird viel zu viel minderwertiges Fleisch, in den sogenannten zivilisierten Ländern gegessen. Massenviehlaltung lässt (mit den sehr üblen Auswirkungen für Gesundheit des Menschen und zum Schaden der Natur) grüßen. Sogar Menschen in den sogenannten armen Länder essen mehr Fleisch.

Wenn schon Fleisch, dann nach meiner Meinung aus artgerechter Tierhaltung.
Natürlich auch ein maßvoller Genuss sollte es dann sein.

Gruß Fox
- Editiert von Energiefox am 28.10.2010, 11:34 -