In einer Abhandlung eines australischen Spezialisten für Umweltkrankheiten und Amalgam fand ich einen Passus, der besagte,
dass man mit Amalgamvergiftung, aber auch anderen Vergiftungen nicht rein vegetarisch essen soll. Dies wÛrde zum reinen Desaster führen. Betroffene sollten statt dessen darauf achten, dass sie ausreichen Fette zu sich nehmen, um die Entgiftungsfähigkeit aufrecht zu erhalten.
Manche Patienten würden erst besser, wenn sie ihre Ernährung optimierten.
Dazu gehörten Fleisch, Milchprodukte und Eier.
Transfette sind absolut zu vermeiden. Sie blockieren ebenfalls das P450 System.
Fleisch gehört deshalb dazu, weil es ein volles Spektrum an Aminosäuren zur Verfügung stellt.
In einer asiatischen Studie sei belegt worden, das Vegetarier Xenobiotika nur stark vermindert entgifteten.
lactofermentierte Nahrungsmittel seien zur Stimulierung des Pankreas erforderlich.
Schafsmilchyoghurt hzbe sich besonders gut erwiesen, weil er einen sehr hohen Gehalt an Glutathion und Laurinsäure hat.
Eric Davis, Wise Traditions, Weston Price Foundation