Dr. Mutter spezielle Rohkost anstatt DPMS

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Beitragvon Juliane » Donnerstag 21. April 2011, 17:12

Dr. Mutter berichtete in Interview im September 2008, dass er für eine schulmedizinische Ausleitung mit DMPS oft 30 oder mehr Gaben braucht. Auch sei die Substitution von Spurenelementen, die verloren gehen nötig.


weiter sagte er:


\"Bei schweren Krankheiten komme ich
um eine aggressive Ausleitung mit
DMPS nicht herum. Bei leichteren Beschwerden
wurden Erfolge nur durch
die Gabe von Chlorella-Alge und anderen
biologisch oder wildgesammelten
Pflanzenwirkstoffen sowie hochdosierten
Vitalstoffen erzielt.

Wer sich
selbst diese Mittel nicht leisten kann,
dem hilft eine Ernährungsumstellung.
Durch meist kohlenhydratreduzierte,
wildkräuterbetonte (kosten nichts)
und früchtearme vegane Rohkostformen
kann man die
Entgiftung unterstützen.\"


Das Interview ist hier nachlesbar:

http://www.anme.info/uploads/Es%20traut%20sich%20keiner%20den%20Mund%20aufzumachen!.pdf



- Editiert von Juliane am 21.04.2011, 18:24 -
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Beitragvon Juliane » Donnerstag 21. April 2011, 17:56

Wer nicht weiss, wie man sich eine kohlenhydratreduzierte,wildkräuterbetonte vegane Rohkost vorstellen muss, hier ein unterhaltsames Video:



Franz Konz, Vegane Rohkost, Veganistische Rauwkost

http://www.youtube.com/watch?v=yZhr0hJVnmM
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Beitragvon Juliane » Donnerstag 21. April 2011, 18:20

Kohlenhydratarme Ernährung wird aktuell bei vielen Erkrankungen diskutiert. Diabetes, Krebs ....


Die Neue Zürcher Zeitung berichtete 2008 über

Kohlenhydratarme Ernährung als Therapie


"Erst seit wenigen Jahren diskutiert die Fachwelt darüber, ob sich eine ketogene Diät eventuell auch bei weiteren Erkrankungen günstig auswirken könnte, die mit einem Defekt im Energiestoffwechsel einhergehen – etwa bei der Alzheimer-Krankheit, bei der die Verwertung von Glukose im Gehirn verringert ist, oder bei der Parkinson-Krankheit, bei deren Entstehung ein Defekt in den Mitochondrien eine Rolle spielen soll. Tatsächlich war bei Mäusen, die für Alzheimer anfällig sind, die Ablagerung des sogenannten Amyloid-beta-Proteins im Gehirn durch eine ketogene Diät um 25 Prozent verringert. Und Mäuse, bei denen die Parkinson-Krankheit durch ein Nervengift ausgelöst worden war, waren während einer einwöchigen Ketonkörper-Infusion teilweise vor den typischen Nervenschäden und Bewegungsstörungen geschützt. Vereinzelt gibt es sogar Studien mit Alzheimer-Kranken oder Parkinson-Patienten, die eine positive Wirkung gezeigt haben."


"Eine solche ketogene Diät bewährt sich seit langem bei der Therapie von Epilepsie.

Ein Grund für die positive Wirkung der Diät könnten die sogenannten Ketonkörper sein, die die Leber während der Ketose als Energieträger bildet. Die Zugabe von Ketonkörpern zu Nervenzellen schwächt im Tierversuch nämlich deren spontane Aktivität ab, am stärksten bei schnell feuernden Nervenzellen; möglicherweise drosselt die Ketose auf diese Weise bei Epilepsie die Hyperaktivität der Gehirnzellen. In der Ketose kommt es aber noch zu vielen anderen möglicherweise relevanten Veränderungen: Bei jungen Ratten wird etwa die Zellatmung im Gehirn gesteigert, wenn zur Energiegewinnung statt Glukose Ketonkörper verbrannt werden müssen.

Die Bereitstellung von Ketonkörpern als Energieträger macht man sich aber auch bei Krankheiten zunutze, bei denen im Gehirn Glukose nur ungenügend verbrannt wird; etwa, wenn diese wegen eines Enzymdefekts nicht richtig abgebaut werden kann oder wenn nicht genügend Glukose ins Hirn gelangt, weil das dafür notwendige Transporterprotein in der Blut-Hirn-Schranke beschädigt ist"


Der gesamte Artikel unter

http://www.nzz.ch/nachrichten/wissenschaft/kohlenhydratarme_ernaehrung_als_therapie_1.670055.html?printview=true



" An Getreide und Milch sind wir genetisch noch nicht angepasst: diese beiden verwendet der Mensch als Nahrung erst seit etwa 8.000 Jahren - rund um das Mittelmeer, in vielen Gegenden Europas aber erst seit weniger als 5.000 Jahren - vorher, in den Eiszeiten, waren wir Jäger und Sammler. Nicht ohne Grund gibt es viele Allergien gerade bei diesen beiden "neuen" Nahrungsmitteln!"


http://josef-stocker.de/welt2.htm


Dr. Wolfgang Lutz, der Autor von "Leben ohne Brot" schreibt im ersten Kapitel seines Buches:

"Stefansson hat nachgewiesen, dass in der Vor-Zivilisationsära viele Eskimos ein Alter von über 100 Jahren erreichten ...

Es gibt bei den Eskimos jetzt wie bei den Weißen Fettsucht, Zahnkaries, Gebär-und Stillschwierigkeiten, Frauenleiden, hohen Blutdruck, Arteriossklerose, Herzinfarkte, Schlaganfälle und Krebs; es ist aber unverkennbar, dass diese Krankheiten erst nach einer gewissen Latenz auftreten, Diabetes z.B. erst einigen Generationen."(Seite 8)


Originalquelle nach Lutz:

Stefansson, Vilhjalmur: Cancer, Dease of Civilization, New York 1960

http://www.amazon.de/Leben-ohne-Brot-wissenschaftlichen-kohlenhydratarmen/dp/3887601009
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Beitragvon Juliane » Donnerstag 21. April 2011, 18:37

Essen aus der Natur

Wer losziehen will, um zu sammeln, der ist nicht nur auf Konz angewiesen.
Auch die Stiftung Warentest hat gerade eine Ratgeber für Sammler veröffentlicht:


Selber sammeln und natürlich genießen

Essen aus der Natur
Kräuter, Beeren, Pilze sammeln und verwenden

Ausführliche Porträts aller wichtigen Früchte, Pilze und Kräuter, die man am Wegesrand findet

http://www.test.de/shop/buecher-spezialhefte/essen-trinken/sp0264000/
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Beitragvon Juliane » Sonntag 13. Januar 2013, 11:26

Dr. Mutter hat ein neues Buch geschrieben:



Dr. med. Joachim Mutter
Grün essen!

Die Gesundheitsrevolution auf Ihrem Teller
ISBN 978-3-86731-098-7

Geleitwort von Prof. Dr. Franz Daschner
Vorwort von Markus Rothkranz
Nachwort von Sabine Spitz


http://www.vakverlag.de/vak_pdf/leseprobe/978-3-86731-098-7.pdf">http://www.vakverlag.de/vak_pdf/leseprobe/978-3-86731-098-7.pdf

http://www.vakverlag.de/


http://www.amazon.de/Gr%C3%BCn-essen-Gesundheitsrevolution-Ihrem-Teller/dp/386731098X
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Beitragvon Kira » Sonntag 13. Januar 2013, 20:44

\"Trotz dieser Aussagen weist Joachim Mutter nicht deutlich genug darauf hin, dass auch eine Ernährung mit einem geringen Anteil an gekochten Lebensmitteln zu den krankmachenden Einflüssen gehört. Und es fehlt der Hinweis, dass Giftstoffe mit einer 100%igen instinktiven Rohkost-Ernährung wirkungsvoll ausgeschieden werden können.\"
http://www.rohkostwiki.de/wiki/Buchbesprechung_Joachim_Mutter:_Gesund_statt_chronisch_krank




für die, die es noch nicht wissen:
Dr. Mutter ist
auch Autor bei http://www.open-mind-academy.net/o-m-a/autoren/
Open Mind Academy
viewtopic.php?t=16193
und er arbeitet mit João de Deus zusammen
João de Deus
viewtopic.php?t=12827
Ionescu, Mutter,Naumann,Banzhaf,Klinghardt u.a.
viewtopic.php?t=16569
- Editiert von Kira am 13.01.2013, 19:51 -
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(Jupp Müller, deutscher Schriftsteller)

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Beitragvon Kira » Dienstag 15. Januar 2013, 09:07

er hat auch eine eigene Seite bei http://psiram.com/ge/index.php/Joachim_Mutter
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