Antibakterielle Hilfe aus Pflanzen

Antibakterielle Hilfe aus Pflanzen

Beitragvon Janik » Freitag 28. Oktober 2005, 08:06

Oregano und Cranberries, produzieren laut der University of Massachusetts in Kombination einen antibakteriellen Wirkstoff. Dieser reduziert beispielsweise die Folgen einer Lebensmittelvergiftung mit Meeresfrüchten und Fisch.

Beide Pflanzen enthalten natürliche Phenolbestandteile, die antimicrobielle Wirkung haben.

Als die Wissenschaftler verschiedene Mischungsverhältnisser ausprobierten, um Vibrio parahaemolyticus, ein Bakterium in Meeresfrüchten, abzutöten, fanden sie heraus, daß das Mischungsverhältnis 50/50, wegen der Wirkung auf die verschiedenen Teile der Zelle des Bakteriums, am wirkungsvollsten ist.
Noch wirkungsvoller wurde die Mischung unter Beigabe von Laktose.

Inhibition of Vibrio parahaemolyticus in seafood systems using oregano and cranberry phytochemical synergies and lactic acid
Y.T. Lin, R.G. Labbe and Kalidas Shetty,
Chenoweth Laboratory, Department of Food Science, University of Massachusetts, Amherst, MA 01003, USA
Sciene direct, 2005
Janik
Forenlegende
 
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 15. August 2005, 11:52

Zurück zu Behandlungsmethoden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste