Welchen vitamin C

Welchen vitamin C

Beitragvon alena-norge » Sonntag 16. Januar 2011, 15:07

alena-norge
Fingerwundschreiber
 
Beiträge: 549
Registriert: Donnerstag 9. August 2007, 09:54

Welchen vitamin C

Beitragvon Astwerk » Sonntag 16. Januar 2011, 16:56

Pure Encapsulation habe ich bis jetzt immer gut vertragen.
Ich würde die vorziehen, da ist nichts Unnötiges drin und die Dosis ist ok.
Astwerk
Durchstarter
 
Beiträge: 193
Registriert: Donnerstag 6. August 2009, 15:36

Welchen vitamin C

Beitragvon kf-forum » Sonntag 16. Januar 2011, 18:58

Bei Vitamin C ist die Bioverfügbarkeit ganz wichtig und dass es sich NICHT um künstliche Derivate handelt. Daher kaufe ich im Reformhaus Acerola-Vitamin C als loses Pulver: nur getrocknete Acerola und etwas Maltodextrin (dextrose aus Mais). Vertrag eich trotz Maisunverträglichkeit gut, da schon eine halber flacher Teelöffel täglich (!) ausreicht !!!

Bei künstlichem Vitamin C neigt der Körper zur Nierengriesbildung, insbesondere wenn gleichzeitig noch calcium eingenommen wird. Derartige Nierenstein-Koliken hatte ich 2 x , das reicht definitiv. Und da die Ärzte (damals...) so gut waren, die Steine zu analysieren, war auch klar, wodurch sie entstanden sind (hochdosiert künstliches Vitamin C und Calcium).

gruß kf
kf-forum
 

Welchen vitamin C

Beitragvon Juliane » Sonntag 16. Januar 2011, 23:59

Vitamin-C-Gehalt einiger Früchte bzw. Gemüse je 100 g, geordnet nach absteigendem Vitamin-C-Gehalt:

Buschpflaume 2300–3150 mg[11]
Camu-Camu 2000 mg
Acerolakirsche 1300–1700 mg
Hagebutte 1250 mg
Sanddornbeere 200–800 mg
Guave 300 mg
Schwarze Johannisbeere 177 mg[10]
Petersilie 160 mg
Grünkohl 105–150 mg
Rosenkohl 90–150 mg
Brokkoli 115 mg[10]
Paprika 100 mg
Vogelbeere (Ebereschenfrucht) 98 mg
Spinat 50–90 mg
Kiwi 80 mg
Erdbeere 50–80 mg
Zitrone 53 mg
Orange (Apfelsine) 50 mg[10]
Rotkohl 50 mg
Weißkohl 45 mg
Mango 39 mg
Heidelbeere 22 mg
Ananas 20 mg
Sauerkraut 20 mg
Kartoffel 17 mg[10]
Avocado 13 mg
Cranberry 13 mg
Apfel 12 mg
Banane 10–12 mg
Pfirsich 10 mg
Zwiebel 7 mg
Birne 5 mg
http://de.wikipedia.org/wiki/Ascorbins%C3%A4ure
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Welchen vitamin C

Beitragvon Juliane » Montag 17. Januar 2011, 00:16

Camu-Camu, Vegicaps

http://www.purenature.de/shop/a976/camuflavon-vitamin-c.html


Weleda Sanddorn-Ursaft Sanddornsaft
Wirkstoffe: Sanddorn-Mark, Sanddornsaft

PZN: 4942035

200 ml

http://www.apo-rot.de/
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Welchen vitamin C

Beitragvon sunday » Montag 17. Januar 2011, 01:04

im bioladen gibt es auch reinen acerolasaft, der enthält überhaupt keine zusätze, außerdem sind bei natürlichem vitamin c mit den natürlichen begleitstoffen für die gleiche wirkung auch wesentlich geringere mengen erforderlich.

lg
sunday
sunday
Forenlegende
 
Beiträge: 1570
Registriert: Montag 9. Mai 2005, 01:10

Welchen vitamin C

Beitragvon Gepaucker » Montag 17. Januar 2011, 10:30

wichtig ist gepuffertes! vitaminc sonst kannst du magen darm entzündungen bekommen!
(Säure)!

Lg manu
Gepaucker
 

Welchen vitamin C

Beitragvon kf-forum » Montag 17. Januar 2011, 12:43

Das Camu-Camu von PN ist interessant, da offenbar keine Zusatzstoffe (oder doch Dextrose, etc?).
kf-forum
 


Zurück zu Vitamine & Co

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste