Seite 1 von 1
Vitaminräuber / - killer

Verfasst:
Freitag 30. Dezember 2005, 14:28
von Reinhard
Welche Nahrungs- und Genußmittel sind Vitaminräuber / - killer?
Alkohol, Kaffee und Süßes weiß ich.
Gibt es noch mehr auf was ich dringend aufpassen muß?
Vielen Dank für Unterstützung,
Reinhard
Vitaminräuber / - killer

Verfasst:
Freitag 30. Dezember 2005, 22:18
von Lucca
Hallo Reinhard,
soviel ich weiß, sind verschiedene Vitamine verschieden gefährdet
durch bestimmte Stoffe. Meist sind es Genußmittel; Chemikalien
sind natürlich auch als Vitaminkiller zu nennen.
Ich würde Rauchen noch unbedingt anfügen.
Grüße
Lucca
B 1 Vitaminräuber / - killer

Verfasst:
Dienstag 10. Januar 2006, 18:59
von Konstantin
Vitamin B1 Räuber sind:
- Alkohol
- Barbituraten
- Kaffee
- Fieber
- exzessiver Zuckerkonsum
- schwarzer Tee
- Operationen
- Tabak
- Stress
- rohe Muscheln
- roher Fisch
- viele Xenobiotika
William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995
- Editiert von Konstantin am 16.01.2006, 10:05 -
Vitaminräuber / - killer

Verfasst:
Mittwoch 11. Januar 2006, 20:41
von Konstantin
Vitamin B2 Räuber sind:
- Alkohol
- Kaffee
- exzessiver Zuckerkonsum
- Tetracycline
- Chlorodomazin
- Antibabypille
- Tabak
- Adriamycin
- verschiedene Medikamente
- Chemikalienexposition
William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995
Taurinräuber

Verfasst:
Dienstag 17. Januar 2006, 10:04
von Konstantin
Taurinräuber sind:
Toxische Chemikalien, insbesondere Chlor, Nitril, Phenol, Amine, Aldehyde, Flouride,
Lösemttel.
Gluten, Candida Toxine
Schwere Chemikaliensensibilität und Nahrungsmittelintoleranzen können mit Taurindefizit zusammenhängen.
William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995