Seite 1 von 1

Vitaminräuber / - killer

BeitragVerfasst: Freitag 30. Dezember 2005, 14:28
von Reinhard
Welche Nahrungs- und Genußmittel sind Vitaminräuber / - killer?

Alkohol, Kaffee und Süßes weiß ich.
Gibt es noch mehr auf was ich dringend aufpassen muß?

Vielen Dank für Unterstützung,
Reinhard

Vitaminräuber / - killer

BeitragVerfasst: Freitag 30. Dezember 2005, 22:18
von Lucca
Hallo Reinhard,

soviel ich weiß, sind verschiedene Vitamine verschieden gefährdet
durch bestimmte Stoffe. Meist sind es Genußmittel; Chemikalien
sind natürlich auch als Vitaminkiller zu nennen.

Ich würde Rauchen noch unbedingt anfügen.

Grüße
Lucca

B 1 Vitaminräuber / - killer

BeitragVerfasst: Dienstag 10. Januar 2006, 18:59
von Konstantin
Vitamin B1 Räuber sind:

- Alkohol
- Barbituraten
- Kaffee
- Fieber
- exzessiver Zuckerkonsum
- schwarzer Tee
- Operationen
- Tabak
- Stress
- rohe Muscheln
- roher Fisch
- viele Xenobiotika

William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995
- Editiert von Konstantin am 16.01.2006, 10:05 -

Vitaminräuber / - killer

BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Januar 2006, 20:41
von Konstantin
Vitamin B2 Räuber sind:

- Alkohol
- Kaffee
- exzessiver Zuckerkonsum
- Tetracycline
- Chlorodomazin
- Antibabypille
- Tabak
- Adriamycin
- verschiedene Medikamente
- Chemikalienexposition

William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995

Taurinräuber

BeitragVerfasst: Dienstag 17. Januar 2006, 10:04
von Konstantin
Taurinräuber sind:

Toxische Chemikalien, insbesondere Chlor, Nitril, Phenol, Amine, Aldehyde, Flouride,
Lösemttel.

Gluten, Candida Toxine

Schwere Chemikaliensensibilität und Nahrungsmittelintoleranzen können mit Taurindefizit zusammenhängen.


William J. Rea, Chemical Sensitivity Vol. IV, 1995