Curry für"s Gehirn

Curry für"s Gehirn

Beitragvon Betty Zett » Donnerstag 10. August 2006, 09:33

Kurkuma ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil einer Curry-Mischung. Forscher der Universität Singapur haben entdeckt, dass das gelbe Puder offenbar die Gehirnleistung steigert. Die Wirkung könnte gerade älteren Menschen helfen, meldet das Magazin New Scientist.

Es gab bereits Hinweise, das der Bestandteil Curcumin aus der Kurkumawurzel antioxidantisch wirkt. Curcumin hemmt etwa Amyloid-Ablagerungen in den Gehirnen von Alzheimerpatienten. Nach der neuen Studie kann Kurkuma aber noch mehr.

Die Forscher der National Universität Singapur haben dazu mehr als tausend gesunde Asiaten im Alter zwischen 60 und 93 Jahren untersucht. Diejenigen, die regelmäßig Curry aßen, haben eine bessere Gedächtnisleistung gezeigt, als jene, die nie oder nur selten Curry-Gerichte zu sich nahmen.

Das Erstaunliche sei, so die Wissenschaftler, dass bereits ein Currygericht in einem Zeitabstand von einem halben Jahr die positiven Veränderungen bewirkt.



Autor: Natur + Kosmos
Betty Zett
 

Zurück zu Vitamine & Co

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste