Himalayasalz

Himalayasalz

Beitragvon Anna-Lena » Mittwoch 3. Juni 2009, 11:14

Hallo zusammen

Ich habe bei Ebay einen Verkäufer entdeckt, der sehr günstiges Himalayasalz anbietet:
http://cgi.ebay.de/Himalayasalz-1-kg-als-Feinstreu-Granulat-oder-Brocken_W0QQitemZ120334344026QQcmdZViewItemQQptZNahrungsmittel_Spezialit%C3%A4ten?hash=item1c047c5f5a&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50

Was meint Ihr, kann man dort kaufen?
Das Salz kostet ja im Reformhaus immerhin um die 10 €.
Anna-Lena
Forenjunkie
 
Beiträge: 1015
Registriert: Sonntag 31. August 2008, 16:55

Himalayasalz

Beitragvon Sissi » Mittwoch 3. Juni 2009, 12:14

Warum muss es Himalaya Salz sein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Himalayasalz

Ich kaufe immer Meersalz.
Sissi
Durchstarter
 
Beiträge: 120
Registriert: Samstag 26. April 2008, 21:39

Himalayasalz

Beitragvon Anna-Lena » Mittwoch 3. Juni 2009, 12:27

Das wurde vom CSN Gourmetkoch Team empfolen. Ich glaube, es wurde auch gesagt, dass es die Blut-Hirnschranke undurchlässiger machen soll (finde es leider nicht mehr).

Wegen dem Wikipedia-Eintrag:
Kann es sein, dass da auch die Lobby ihre Finger mit im Spiel hat?
Denn die wettern ja auch ganz schön gegen Himalayasalz, wie ich mitbekommen habe.

- Editiert von Anna-Lena am 03.06.2009, 12:28 -
Anna-Lena
Forenjunkie
 
Beiträge: 1015
Registriert: Sonntag 31. August 2008, 16:55

Himalayasalz

Beitragvon Monja » Mittwoch 3. Juni 2009, 14:17

Kukuk, das gibts bei Budni / dm für 5 Euro!!!
Ich liebäugel auch schon lange damit, hab aber nie die 5 Euro übrig.
Einmal gibt es das als weißes Salz, und dann noch als diese rosa
Salzsteine, das würd ich gern haben, soll man in Wasser legen und
täglich einen Teelöffel davon nehmen.

Herzlichst Monja
Monja
Hardcoreposter
 
Beiträge: 2033
Registriert: Donnerstag 17. August 2006, 21:19

Himalayasalz

Beitragvon Anna-Lena » Mittwoch 3. Juni 2009, 14:25

Danke für den Tipp, Monja.

Aber was ist denn mit diesem günstigen Angebot bei Ebay?
Gibt es irgendwelche Einwände dagegen, es dort zu kaufen?
Denn das ist noch ne ganze Ecke günstiger als das von Budni. Aber ich möchte natürlich auch kein Risiko eingehen.
Ich kenne mich halt nicht damit aus und weiß nicht, ob es da Qualitätsunterschiede gibt und ob das auch mit irgendetwas belastet sein könnte.
Anna-Lena
Forenjunkie
 
Beiträge: 1015
Registriert: Sonntag 31. August 2008, 16:55

Himalayasalz

Beitragvon Monja » Mittwoch 3. Juni 2009, 14:42

das muss jeder selbst entscheiden, ich mag Ebay, würde aber niemals
etwas von Fremden kaufen, was ich mir in den Körper tue, ich weiß,
die Menschen sind schlecht und bin extrem misstrauisch (geworden)...

Herzlichst Monja - was ist denn mit dem Porto?
Monja
Hardcoreposter
 
Beiträge: 2033
Registriert: Donnerstag 17. August 2006, 21:19

Himalayasalz

Beitragvon Anna-Lena » Mittwoch 3. Juni 2009, 15:01

Ja, genau so denke ich halt auch.
Ich möchte nichts kaufen, wenn ich mir nicht sicher bin, ob es auch okay ist.

Also bei den größeren Portionen (z.B. 10 kg für 23,90) lohnt sich das auch mit Porto.
Es wäre halt echt ein Schnäppchen. Aber ich warte lieber noch, bis vielleicht jemand etwas dazu sagt.
Anna-Lena
Forenjunkie
 
Beiträge: 1015
Registriert: Sonntag 31. August 2008, 16:55

Himalayasalz

Beitragvon sunday » Mittwoch 3. Juni 2009, 16:06

bei ebay o.ä. weißt du nicht, ob nicht jemand einfach das billigste discounter-salz nur neu verpackt hat und abkassiert.

da man eh wenig salz essen soll, spielt ein geringer preisunterschied absolut keine rolle.
meersalz würde ich heute bei der verschmutzung der meere mit chemie auch nicht mehr kaufen, aber im bioladen gibt es nicht nur das teure himalayasalz, sondern auch ein billigeres ursalz, das auch noch frei von chemie ist. 1 kg ca. 3-4 euro, also rel. billig, da es ja viele monate lang reicht.

lg
sunday
sunday
Forenlegende
 
Beiträge: 1570
Registriert: Montag 9. Mai 2005, 01:10

Himalayasalz

Beitragvon CSN Gourmetkoch Team » Mittwoch 3. Juni 2009, 16:45

Näheres unter:

viewtopic.php?t=9323
CSN Gourmetkoch Team
 

Himalayasalz

Beitragvon kf-forum » Donnerstag 4. Juni 2009, 10:17

Es ist wirlich ziemlich "wurscht", ob man gutes Meersalz oder Himalaya-Salz nimmt ... beidesn enthält anorganische Stoffe, die in dieser Form (an-organisch = DAS sagt doch schon alles!) vom Körper nicht wirklich sinnvoll genutzt werden können. In der Natur werden alle im Salz enthaltenen Stoffe normaler weise mit dem (Regen-) Wasser in die Pflanze aufgenommen und stehen dann in ORGANISCHER Form für den Menschen zur Verfügung.
He, warum soll ein Mensch gerade Natrium-Chlorid zu sich nehmen? Warum nicht Magnesium- oder Kalium-Chlorid? Es ist total unlogisch. Im Tierreich lecken z.B. Rehe nur im Winter an Steinen, um Mineralien aufzunehmen, wenn nicht genug pflanzliche Nahrung zur Verfügung steht. Aber wir haben ja das ganze Jahr genug Nahrung, brauchen also kein Salz!

Gruß Klaus
kf-forum
 

Himalayasalz

Beitragvon Juliane » Donnerstag 4. Juni 2009, 10:48

Sagt der Konz auch, Klaus.

Schau auch mal hier. Es gibt was Neues über das Thema "Urfutter"
viewtopic.php?t=7984

Die Pferde haben auch einen Leckstein.
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54


Zurück zu Vitamine & Co

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste