Großstudie zeigt: Bioprodukte sind besser als konventionell erzeugte
Vor kurzem veröffentlichte Studie der britischen Food Standard Agency (FSA) weist große Mängel auf
Ökoprodukte sind auch ernährungsphysiologisch besser als konventionell erzeugte, betonten Vertreter des Deutschen Naturschutzrings (DNR) und des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) bei der Vorlage der Ergebnisse des fünfjährigen europäischen Forschungsprojektes QLIF* heute in Berlin. \"Nach den Ergebnissen von QLIF enthalten Ökoprodukte bei verschiedenen Kulturen wie Kohl, Salat, Tomaten oder Kartoffeln gegenüber dem konventionellen Anbau deutlich höhere Gehalte an Antioxidantien, Vitaminen und bioaktiven Stoffen. Biomilch weist vor allem im Sommer 40 bis 60 Prozent mehr Omega-3-Fettsäuren und konjugierte Linolsäuren (CLA) sowie 30 bis 70 Prozent mehr Vitamine, Carotinoide und andere Antioxidantien auf\", erläuterte Projektleiter Urs Niggli.
...
http://www.eco-world.de/scripts/basics/econews/basics.prg?a_no=20274
http://www.qlif.org/
- Editiert von Karlheinz am 19.08.2009, 07:18 -