Bioprodukte sind besser

Bioprodukte sind besser

Beitragvon Karlheinz » Mittwoch 19. August 2009, 07:13

Großstudie zeigt: Bioprodukte sind besser als konventionell erzeugte

Vor kurzem veröffentlichte Studie der britischen Food Standard Agency (FSA) weist große Mängel auf

Ökoprodukte sind auch ernährungsphysiologisch besser als konventionell erzeugte, betonten Vertreter des Deutschen Naturschutzrings (DNR) und des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) bei der Vorlage der Ergebnisse des fünfjährigen europäischen Forschungsprojektes QLIF* heute in Berlin. \"Nach den Ergebnissen von QLIF enthalten Ökoprodukte bei verschiedenen Kulturen wie Kohl, Salat, Tomaten oder Kartoffeln gegenüber dem konventionellen Anbau deutlich höhere Gehalte an Antioxidantien, Vitaminen und bioaktiven Stoffen. Biomilch weist vor allem im Sommer 40 bis 60 Prozent mehr Omega-3-Fettsäuren und konjugierte Linolsäuren (CLA) sowie 30 bis 70 Prozent mehr Vitamine, Carotinoide und andere Antioxidantien auf\", erläuterte Projektleiter Urs Niggli.

...

http://www.eco-world.de/scripts/basics/econews/basics.prg?a_no=20274

http://www.qlif.org/

- Editiert von Karlheinz am 19.08.2009, 07:18 -
Karlheinz
Forenlegende
 
Beiträge: 1492
Registriert: Freitag 1. Juli 2005, 20:01

Zurück zu Vitamine & Nährstoffe von A bis Z

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste