Tryptophan-Gehalt Lebensmittel

Tryptophan-Gehalt Lebensmittel

Beitragvon Juliane » Sonntag 6. Februar 2011, 11:46

Tryptophan-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel

Getreideprodukte Pilze Fleisch, Geflügel,
Wurstwaren
Roggen- 60,0 Champignons 24,0 Frankfurter 110,0
vollkornbrot Pfifferlinge 48,0 Würstchen
Mais 70,0 Salami 176,0
Reis, unpoliert 90,0 Samen und Nüsse Gans 200,0
Knäckebrot 100,0 Mandeln 170,0 Hase 240,0
Roggen 110,0 Walnüsse 170,0 Kasseler 270,0
Weizenmehl, 130,0 Haselnüsse 200,0 Rindfleisch, Filet 270,0
Type 1050 Erdnüsse 320,0 Huhn 280,0
Gerste 150,0 Cashew-Kerne 450,0 Schinken, 294,0
Weizen 150,0 gekocht
Buchweizen 170,0 Obst Schweinefleisch, 300,0
Dinkelmehl 180,0 Äpfel 2,0 Filet
Hirse 180,0 Grapefruit 4,0 Schweineleber 310,0
Haferflocken 190,0 Mandarinen 4,0
Speisekleie 250,0 Weintrauben 4,0 Fisch
Zitronen 4,0 Austern 80,0
Hülsenfrüchte Pfirsiche 5,0 Hummer 120,0
Erbsen 100,0 Apfelsinen 7,0 Ostseehering 130,0
Kichererbsen 160,0 Kirschen 8,0 Aal 180,0
Bohnen 230,0 Erdbeeren 15,0 Scholle 190,0
Linsen, trocken 250,0 Bananen 18,0 Rotbarsch 200,0
Limabohnen 300,0 Garnelen 210,0
Sojabohnen, 450,0 Milch,
Milchprodukte, Ei Karpfen 210,0
trocken Buttermilch 38,0 Sardinen in Öl 210,0
Joghurt, 45,0 Forelle 240,0
Gemüse und Salate 3,5 % Fett Kabeljau 240,0
Gurken 4,0 Vollmilch, 49,0 Heilbutt 260,0
Tomaten 6,0 3,5 % Fett Lachs 260,0
Paprika 9,0 Speisequark, 140,0 Makrele 270,0
Möhren 10,0 40 % F. i. Tr. Thunfisch 300,0
Aubergine 11,0 Speisequark, 170,0
Sellerie 12,0 mager Fette und Öle
Rote Beete 13,0 Ei 230,0 Butter 9,0
Kürbis 15,0 Chester, 290,0 Erdnusspaste 330,0
Meerrettich 16,0 50 % F. i. Tr.
Chinakohl 20,0 Brie, 340,0 Diverses
Feldsalat 20,0 50 % F. i. Tr. Bäckerhefe 150,0
Porree 22,0 Edamer, 400,0
Spargel 23,0 40 % F. i. Tr.
Kartoffeln 30,0
Wirsingkohl 32,0
Blumenkohl 34,0
Spinat 41,0
Grünkohl 64,0

Tabelle hier klicken:


http://www.vitalstoff-lexikon.de/index.php?maincatid=173&subcatid=482&mode=showarticle&artid=208&arttitle=Lebensmittel&


In diesen Lebensmitteln steckt jede Menge Gute Laune. Sie enthalten reichlich Tryptophan, aus dem das Glückshormon
Serotonin im Gehirn gebildet werden kann. Vor allem exotische Früchte und Tomaten haben es in sich.

Tabelle hier klicken

http://www.neuform-international.de/pdf/GuteLauneEssen_Tabelle.pdf
Juliane
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