Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren

Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren

Beitragvon Juliane » Donnerstag 12. Juli 2012, 08:50

Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren auch bei Vegetariern

Vollständigen Artikel auf Suite101.de lesen: Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren auch bei Vegetariern | Suite101.de http://suite101.de/article/algenoel-sichert-zufuhr-an-omega-3-fettsaeuren-auch-bei-vegetariern-a119355#ixzz20OOKlP7O
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 20:54

Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren

Beitragvon Juliane » Donnerstag 12. Juli 2012, 08:51

Öl der Mikroalge

Schizochytrium sp.


Amtsblatt der Europäischen Union


ENTSCHEIDUNG DER KOMMISSION
vom 5. Juni 2003

zur Genehmigung des Inverkehrbringens von DHA(Docosahexaensäure)-reichem Öl der Mikroalge

Schizochytrium sp. als neuartige Lebensmittelzutat im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 258/97 des

Europäischen Parlaments und des Rates

(Bekannt gegeben unter Aktenzeichen K(2003) 1790)


http://www.bfr.bund.de/cm/343/dha_docosahexaensaeure.pdf
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 20:54

Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren

Beitragvon Juliane » Donnerstag 12. Juli 2012, 08:57

Es gibt auch Produkte, mit wenig Zusatzstoffen:


http://www.apo-rot.de/shop/details.html?_filterartnr=9506037&_random=-216502203
pure encapsulations EPA/DHA vegetarian Kapseln
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 20:54

Algenöl sichert Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren

Beitragvon Juliane » Sonntag 22. Juli 2012, 06:17

http://www.welt.de 31.05.10

"F-Säuren (Furanfettsäuren) finden sich im Leberfett von Fischen.
Makrele, Lachs oder Thunfisch bilden die Stoffe nicht selbst, sondern
fressen sie mit den Algen. "Das ist der wahre Grund, der Japaner so
lange leben lässt", sagt Spiteller. Viel Fisch ist das Rezept, aber
auch eine Ergänzung mit dem Namen Kombu, Hijiki und Wakame. In Japan
sind das Lebensmittel, die aus Algen gewonnen werden. Sie seien im
Zweifel die bessere Zutat für ein gesundes Leben, rät Spiteller:
"Lachse aus der Zuchtfarm werden mit Fischmehl und -öl gefüttert.
Reichlich Omega-3 vielleicht, aber von F-Säuren keine Spur..."

http://www.welt.de/gesundheit/article7858700/Omega-3-Fette-nicht-gesuender-als-Schweineschmalz.html
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 20:54


Zurück zu Vitamine & Nährstoffe von A bis Z

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast