Wie Glutathion hergestellt wird . Dissertation 200

Wie Glutathion hergestellt wird . Dissertation 200

Beitragvon Juliane » Montag 7. April 2008, 11:08

Trimebutin, Adenosin, Glutathion und Aminosäuren –
Beispiele für Reinheitsanalytik für das
Europäische Arzneibuch

Dissertation zur Erlangung des
naturwissenschaftlichen Doktorgrades
der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
vorgelegt von
Susanne Kopec
aus Düsseldorf
Würzburg 2008


"Synthesen zur Herstellung von Glutathion wurden beschrieben [194, 218]. Allerdings
wird Glutathion industriell seit über 30 Jahren fermentativ gewonnen vor allen Dingen
mit Stämmen von Saccharomyces cerevisiae und Candida utilis [218]. Durch die
Kontrolle des Fermentationsprozesses sowie durch die Optimierung der
Nährstoffzufuhr, z. B. durch Gabe von Cystein, kann die Ausbeute erhöht werden
[218, 219].
Zu den bekannten Verunreinigungen gehören die beiden Dipeptide L-Cysteinylglycin
(Cys-Gly, Verunreinigung A) und .-Glu-Cys (Verunreinigung D), Cystein
(Verunreinigung B) und das Disulfid (Verunreinigung C). Letzteres kann auch durch
Oxidation von Glutathion während der Lagerung entstehen. Abbildung 5-3 zeigt die
Strukturformeln der bekannten Verunreinigungen." Seite 110
http://www.opus-bayern.de/uni-wuerzburg/volltexte/2008/2641/pdf/Kopecdiss.pdf
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Wie Glutathion hergestellt wird . Dissertation 200

Beitragvon Juliane » Montag 7. April 2008, 11:37

"Glutathion entgiftet.....Gluthation verbindet sich ... mit hunderten chemischen Verbindungen und Schwermetallen, die dann entsorgt werden können...
NAC gibt es in der Apotheke ...Hauptbestandteil ist Cystein. NAC erhöht auch die Glutathionsspiegel, aber längst nicht so nachhaltig wie das gebundene Cystein aus Molkeprotein. ...Kaltverarbeitetes Molkeprotein steigert ... Gluthationwerte. Es hat 10 mal mehr Cystein als Milchprotein,"schreibt Fitnesspapst Ulrich Strunz "Geheimnis Eiweiß"

Und die Sportler wenden den Tipp reichlich an:


"Glutathion ist ein Tripeptid bestehend aus den Aminosäuren Cystein, Glutamin und Glycin. Molkeprotein besitzt die größte Konzentration von glutathionerhöhenden Aminosäuren von allen anderen Proteinen. Glutathion ist ein natürliches, im menschlichen Körper vorkommendes Antioxidantium und sorgt für den fundamentalen Schutz der Zellen gegen Oxidationsstress der durch freie Radikale hervorgerufen wird. Der Konsum von Proteinen die Cystein, Glutamin und Glycin enthalten hilft einen hohen Glutathionspiegel zu erhalten.
Glutathion ist wichtig für das Immunsystem. Die Funktion und Reproduktion der Immun Lymphozyten hängt vom Glutathion ab. Forschungsergebnisse die in der Zeitschrift Immunology veröffentlicht wurden zeigen, dass ein Mangel an Glutathion schädliche Auswirkungen auf die natürlichen Killerzellenfunktionen und die Lymphozyten hat. Zusätzlich wurde entdeckt, dass Individuen mit chronischen Krankheiten an einem Glutathionmangel leiden.br> Glutathion entgiftet auch viele Schadstoffe im Körper. Es kommt in großen Mengen in der Leber vor. Dem Hauptentgiftungsorgan im Körper. Studien haben gezeigt, dass Leute mit schlechten Leberfunktionen, sei es wegen Krankheit oder Alkoholmissbrauch, einen Mangel an Glutathion haben. Eine Nahrungsergänzung mit Molkeprotein hilft den Glutathionspiegel zu heben um die Leberfunktion und die Entgiftung zu verbessern.

Einer der größten Vorteile von Molkeprotein ist die Verbesserung des Immunsystems und die Erhöhung der zellulären Glutathionspiegel. Glutathion ist eines der stärksten körpereigenen Antioxidantien. Weiters ist Glutathion ein entgiftender Wirkstoff der freie Stoffwechselproduktradikale, giftige Metalle wie Aluminium und chemisch Karzinogene neutralisiert und die Lipid-Peroxidation der Zellmembrane verhindert, welche, wenn sie unkontrolliert ist, die Zellwände aufbrechen kann."

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